Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР: Заявления о самороспуске отделения партии в Чечне были сделаны под давлением

27 октября 2013, 23:09 UTC+3

24 октября лидер либерал-демократов Владимир Жириновский предложил "оградить территорию Кавказа колючей проволокой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Заявление координатора регионального отделения /РО/ЛДПР по Чеченской Республике о самороспуске партийной ячейки были сделаны под давлением. Об этом говорится в поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС официальном коммюнике пресс-службы либерал-демократов.

Согласно документу, в центральный аппарат ЛДПР за последние дни не поступило ни одного заявления из чеченского РО о выходе из партии. "По состоянию на 1 октября 2013 года, в РО Чеченской Республики состояло более 2 тыс членов ЛДПР", - отмечено в пресс-релизе. - Информация в СМИ о самороспуске основана на домыслах и не соответствует действительности.

В пресс-службе напомнили, что, в соответствии с уставом ЛДПР, ликвидация регионального отделения возможна лишь по решению Съезда либо Высшего Совета партии.

"Вызвавшее такой резонанс заявление координатора регионального отделения ЛДПР по Чеченской Республике, по нашим сведениям, было сделано под давлением и угрозами физической расправы", - указывается в коммюнике. - Аналогичные факты мы фиксировали и в 2011 году, после выхода программы "Поединок". Однако ни тогда, ни сейчас массовых выходов из партии не было".

В этой связи либерал-демократы попросили СМИ "не нагнетать излишнюю истерию вокруг очередного телепроекта".

Скандальное заявление Жириновского

24 октября в программе "Поединок" на телеканале "Россия-1" лидер ЛДПР Владимир Жириновский жестко выступил против внутренней миграции жителей Северного Кавказа и предложил ограничить там рождаемость, а также "оградить территорию Кавказа колючей проволокой". Позиция политика подверглась резкой критике со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, а также других политических деятелей.

Координатор регионального отделения ЛДПР в Чеченской Республике Адлан Шамсадов заявил, что представители отделения намерены выйти из партии, приостановив деятельность на территории региона. По его словам, это решение продиктовано несогласием с позицией Владимира Жириновского в отношении республик Северного Кавказа.

Ранее сегодня председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев /"Единая Россия"/ заявил ИТАР-ТАСС, что за высказывания относительно республик Северного Кавказа лидера ЛДПР Владимира Жириновского следует как минимум лишить права выступления в нижней палате на срок до полугода. Как максимум, слова либерал-демократа наталкивают на мысль о необходимости в принципе "поставить заслон" деятельности ЛДПР, полагает политик.

Одновременно Сафаралиев выразил готовность направить депутатский запрос в Генпрокуратуру на предмет того, являются ли заявления Жириновского призывами к разжиганию межнациональной розни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама