Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не уведомляли Россотрудничество о претензиях к руководителю представительства в Вашингтоне - глава Россотрудничества

28 октября 2013, 10:21 UTC+3

По сообщениям СМИ, американские спецслужбы подозревают представителя Россотрудничества в связях с российской разведкой

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Россотрудничество не получало от американских правоохранительных органов какого-либо официального документа в отношении представителя организации в Вашингтоне Юрия Зайцева. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС во время визита в Колумбию, Перу и Эквадор рассказал руководитель Россотрудничества Константин Косачев, возглавляющий делегацию заявочного комитета "Экспо-2020".

"Мы ожидаем сейчас официальной реакции американских властей на эти явно недружественные и абсолютно некорректные действия в сфере, которая не подлежит политизации и тем более каким-либо деструктивным действиям, - отметил Косачев. - Надеемся, что в ближайшее время эта попытка будет дезавуирована американскими властями, потому что никаких содержательных претензий не высказывалось и по определению быть высказано не может".

По его словам, деятельность центра в Вашингтоне "абсолютно прозрачна, она во всех своих частях понятна, логична и преследует благородные цели развития диалога между гражданскими обществами двух стран, поддержки неправительственных организаций с обеих сторон, которые готовы работать на развитие двусторонних отношений". "Надеемся, что эта предельно неприятная история как можно скорее уйдет в прошлое и не оставит никакого негативного следа в этой очень важной сфере российско-американских отношений", - заявил глава Россотрудничества.

О том, что спецслужбы США подозревают представителя Россотрудничества в США Юрия Зайцева в связях с российской разведкой, на прошлой неделе сообщил ряд средств массовой информации, включая электронную версию газеты The Washington Post. Судя по публикации, никакими прямыми доказательствами такого рода деятельности Зайцева Федеральное бюро расследований США не располагает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама