Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргелов: Результаты выборов в Грузии не проясняют позицию страны по отношению к Москве и Западу

28 октября 2013, 11:12 UTC+3
По мнению сенатора, победу одержит Георгий Маргвелашвили
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Результаты президентских выборов в Грузии пока не позволяют прояснить будущую политику страны по ключевым направлениям, в том числе в отношениях с Россией и Западом. Такое мнение высказал в понедельник журналистам глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

Президентские выборы в Грузии: последняя информация.

"В целом результат выборов не проясняет позицию Грузии по основным направлениям, то есть по территориальной целостности, а также отношениям с Москвой и Западом", - считает он. Кроме того, добавил сенатор, "больной проблемой остается и коррупция во власти".

Маргелов отметил, что, несмотря на то, что окончательные итоги выборов еще не подведены, скорее всего, в первом туре победит Георгий Маргвелашвили от "Грузинской мечты". "Полномочия грузинского президента были существенно урезаны, тем не менее, он остается важной властной фигурой, а его выборы демонстрируют расклад политических сил в стране", - констатировал глава профильного комитета СФ.

Так, пояснил он, предварительные итоги выборов свидетельствуют, что "эпоха Саакашвили в Грузии кончилась, хотя представитель его партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе завоевал почетное второе место, набрав в три раза меньше голосов, чем победитель", то есть "в Грузии сторонники Саакашвили все же остались". Еще более скромный результат партии "Демократическое движение - Единая Грузия" /на президентских выборах ее представляла Нино Бурджанадзе/, которая находится в оппозиции и к "Единому национальному движению" и к правящей коалиции "Грузинская мечта", обещает, по мнению Маргелова, "продолжение политической борьбы в стране". "Тем более, что Бурджанадзе уже обвинила правящую партию в фальсификации выборов", - добавил он.

В целом, считает Маргелов, по результатам прошедших выборов "судить о будущем курсе Грузии затруднительно".

Социально-экономическая ситуация в Грузии при Михаиле Саакашвили: инфографика.

После обработки данных, полученных на 90,99% избирательных участков, на президентских выборах в Грузии с большим отрывом лидирует кандидат на пост президента страны от коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, набравший 62,09% голосов избирателей. Представитель партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе, по предварительным данным, получает 21,9% голосов, лидер партии "Демократическое движение-Единая Грузии" Нино Бурджанадзе -10,06%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама