Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер «Яблока» предлагает обсудить «границы дозволенного» в выступлениях политиков

28 октября 2013, 13:01 UTC+3
Поводом стали высказывания Владимира Жириновского в программе «Поединок», разжигающие межнациональную рознь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Москва, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин считает, что Госдума должна установить «границы дозволенного» в выступлениях политиков. Письмо с этим предложением направлено председателю Госдумы Сергею Нарышкину, сообщили в пресс-службе партии «Яблоко».

По мнению Митрохина, поводом для обсуждения Госдумой этой темы должны стать высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского. «Выступления, подобные тому, которое состоялось в минувший четверг в программе «Поединок», не просто разжигают межнациональную рознь. Они прямо направлены на подрыв государственности в нашей многонациональной стране», — считает политик.

Митрохин предлагает спикеру Госдумы устроить обсуждение в расширенном составе, пригласив на пленарное заседание представителей непарламентских политических партий.

В соответствии с законом политические партии, не представленные в парламенте, могут участвовать в заседании Госдумы не реже одного раза в год. Вопросы, на которые приглашаются непарламентские партии, определяются Советом Госдумы.

«В текущем 2013 году заседание Госдумы с участием партий еще не проводилось», — напоминает Сергей Митрохин Сергею Нарышкину.

Ранее Митрохин направил обращение в СК РФ с требованием возбудить уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды» в отношении руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама