Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высказывания Жириновского вынесут на обсуждение между руководителями думских фракций

28 октября 2013, 13:17 UTC+3
Урегулировать скандал попытаются на этой неделе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Ладыгин

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Ладыгин

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Руководители фракций Госдумы на этой неделе попытаются урегулировать ситуацию вокруг высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского в программе "Поединок". Об этом ИТАР-ТАСС в понедельник сообщил источник в Госдуме.

"На этой неделе руководители думских фракций обсудят ситуацию, которая возникла после высказываний Владимира Жириновского, и постараются найти пути урегулирования конфликта лидера ЛДПР с главами кавказских регионов", - сказал собеседник агентства.

Жириновский предложил "оградить Кавказ колючей проволокой"

Поводом для этого стало выступление Жириновского 24 октября в программе "Поединок" на телеканале "Россия-1". Политик жестко выступил против внутренней миграции жителей Северного Кавказа и предложил ограничить там рождаемость, а также "оградить территорию Кавказа колючей проволокой".

Реакция на высказывания Жириновского

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин направил запрос в Следственный комитет с требованием привлечь Жириновского к ответственности, считая, что высказывания политика подпадают под статью "возбуждение ненависти либо вражды". Митрохин также призвал спикера ГД Сергея Нарышкина вынести ситуацию на обсуждение палаты парламента с привлечением непарламентских партий.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя на своей официальной странице в интернете высказывания Жириновского, выразил недоумение в адрес депутатов Госдумы, допускающих такое поведение со стороны коллеги.

Отреагировали на выступления лидера ЛДПР и депутаты, представляющие в Госдуме кавказские республики. В частности, парламентарий от Дагестана, председатель комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев /"Единая Россия"/ заявил ИТАР-ТАСС, что за высказывания относительно республик Северного Кавказа Жириновского следует как минимум лишить права выступления в нижней палате на срок до полугода.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выступил за то, чтобы вынести ситуацию на рассмотрение думской комиссии по этике.

Скандал с чеченским отделением ЛДПР

После разразившегося скандала появилась информация о самороспуске партийной ячейки в Чеченской республике. Соответствующее заявление сделал координатор регионального отделения ЛДПР в Чеченской Республике Адлан Шамсадов. По его словам, представители отделения намерены выйти из партии, приостановив деятельность на территории региона, так как не согласны с позицией Жириновского в отношении республик Северного Кавказа.

Позднее ЛДПР распространило сообщение, что данное заявление было сделано под давлением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама