Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высказывания Жириновского вынесут на обсуждение между руководителями думских фракций

28 октября 2013, 13:17 UTC+3
Урегулировать скандал попытаются на этой неделе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Ладыгин

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Ладыгин

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Руководители фракций Госдумы на этой неделе попытаются урегулировать ситуацию вокруг высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского в программе "Поединок". Об этом ИТАР-ТАСС в понедельник сообщил источник в Госдуме.

"На этой неделе руководители думских фракций обсудят ситуацию, которая возникла после высказываний Владимира Жириновского, и постараются найти пути урегулирования конфликта лидера ЛДПР с главами кавказских регионов", - сказал собеседник агентства.

Жириновский предложил "оградить Кавказ колючей проволокой"

Поводом для этого стало выступление Жириновского 24 октября в программе "Поединок" на телеканале "Россия-1". Политик жестко выступил против внутренней миграции жителей Северного Кавказа и предложил ограничить там рождаемость, а также "оградить территорию Кавказа колючей проволокой".

Реакция на высказывания Жириновского

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин направил запрос в Следственный комитет с требованием привлечь Жириновского к ответственности, считая, что высказывания политика подпадают под статью "возбуждение ненависти либо вражды". Митрохин также призвал спикера ГД Сергея Нарышкина вынести ситуацию на обсуждение палаты парламента с привлечением непарламентских партий.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя на своей официальной странице в интернете высказывания Жириновского, выразил недоумение в адрес депутатов Госдумы, допускающих такое поведение со стороны коллеги.

Отреагировали на выступления лидера ЛДПР и депутаты, представляющие в Госдуме кавказские республики. В частности, парламентарий от Дагестана, председатель комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев /"Единая Россия"/ заявил ИТАР-ТАСС, что за высказывания относительно республик Северного Кавказа Жириновского следует как минимум лишить права выступления в нижней палате на срок до полугода.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выступил за то, чтобы вынести ситуацию на рассмотрение думской комиссии по этике.

Скандал с чеченским отделением ЛДПР

После разразившегося скандала появилась информация о самороспуске партийной ячейки в Чеченской республике. Соответствующее заявление сделал координатор регионального отделения ЛДПР в Чеченской Республике Адлан Шамсадов. По его словам, представители отделения намерены выйти из партии, приостановив деятельность на территории региона, так как не согласны с позицией Жириновского в отношении республик Северного Кавказа.

Позднее ЛДПР распространило сообщение, что данное заявление было сделано под давлением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама