Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съезд справороссов не смог решить ни одного из внутрипартийных конфликтов, считают в "Единой России"

28 октября 2013, 14:09 UTC+3
Единоросс Железняк убежден, что для избирателей неясна степень оппозиционности СР
Материал из 1 страницы
Сергей Железняк. Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Сергей Железняк. Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Прошедший на минувших выходных съезд "Справедливой России" не смог решить ни одного из внутрипартийных конфликтов, в то время как для избирателей осталась не ясной "степень оппозиционности" этой партии. Такое мнение сегодня высказал ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк.

СР избавилась от схемы двоевластия

"То, что на своем съезде "Справедливая Россия" избавилась от сложно и малопонятной - изнутри и снаружи - схемы двоевластия, абсолютно логично", - считает парламентарий. По итогам прошедшей избирательной кампании справороссам "нужно было оптимизировать структуру, и / Сергей/ Миронов это сделал, как вернув себе официальное председательство в партии, так и сформировав институт секретарей /президиума Центрального совета партии/ по направлениям работы", продолжил он.

Железняк назвал "совершенно очевидным" тот факт, что организационные новации "Справедливая Россия" "позаимствовала у нас, "Единой России", потому что работа федеральной партии должна быть структурирована, чтобы было понятно, кто и за что отвечает".

Могут ли справороссы перейти в "Единую Россию"

Кроме того, полагает зампредседателя Госдумы, съезд "Справедливой России" продемонстрировал, что "это по-прежнему очень сложное и конфликтное образование, и ни один из существующих внутри партии конфликтов, которые общеизвестны, не решен, а только усугубился". "Понятно, что предложение /сенатора от Санкт-Петербурга, единоросса/ Вадима Тюльпанова к /лидеру петербургского отделения справороссов/ Оксане Дмитриевой перейти в "Единую Россию" можно воспринимать скептически", - согласился он.

"Но если содержательные, состоявшиеся люди в "Справедливой России" не будут находить возможностей для самореализации, они будут уходить, как мы это уже неоднократно видели", - убежден он. Причина этого, по мнению Железняка, в том, что "в "Справедливой России" по-прежнему есть опасения в отношении сильных политиков". "Как при этом они собираются выигрывать выборы, для меня загадка", - признался депутат.

Помимо этого, отметил представитель руководства единороссов, "для избирателей "Справедливой России" также остался непонятным вопрос о том, какова степень оппозиционность этой партии". "Потому что их попытки позиционировать себя как вторую партию власти были настолько же непродуктивны, как и попытки быть второй оппозиционной партией, так как очевидно, что коммунисты в обозримом будущем гораздо организованней и сильнее справороссов. Так что будем продолжать наблюдать за их метаниями", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама