Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съезд справороссов не смог решить ни одного из внутрипартийных конфликтов, считают в "Единой России"

28 октября 2013, 14:09 UTC+3

Единоросс Железняк убежден, что для избирателей неясна степень оппозиционности СР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Железняк. Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Сергей Железняк. Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Прошедший на минувших выходных съезд "Справедливой России" не смог решить ни одного из внутрипартийных конфликтов, в то время как для избирателей осталась не ясной "степень оппозиционности" этой партии. Такое мнение сегодня высказал ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк.

СР избавилась от схемы двоевластия

"То, что на своем съезде "Справедливая Россия" избавилась от сложно и малопонятной - изнутри и снаружи - схемы двоевластия, абсолютно логично", - считает парламентарий. По итогам прошедшей избирательной кампании справороссам "нужно было оптимизировать структуру, и / Сергей/ Миронов это сделал, как вернув себе официальное председательство в партии, так и сформировав институт секретарей /президиума Центрального совета партии/ по направлениям работы", продолжил он.

Железняк назвал "совершенно очевидным" тот факт, что организационные новации "Справедливая Россия" "позаимствовала у нас, "Единой России", потому что работа федеральной партии должна быть структурирована, чтобы было понятно, кто и за что отвечает".

Могут ли справороссы перейти в "Единую Россию"

Кроме того, полагает зампредседателя Госдумы, съезд "Справедливой России" продемонстрировал, что "это по-прежнему очень сложное и конфликтное образование, и ни один из существующих внутри партии конфликтов, которые общеизвестны, не решен, а только усугубился". "Понятно, что предложение /сенатора от Санкт-Петербурга, единоросса/ Вадима Тюльпанова к /лидеру петербургского отделения справороссов/ Оксане Дмитриевой перейти в "Единую Россию" можно воспринимать скептически", - согласился он.

"Но если содержательные, состоявшиеся люди в "Справедливой России" не будут находить возможностей для самореализации, они будут уходить, как мы это уже неоднократно видели", - убежден он. Причина этого, по мнению Железняка, в том, что "в "Справедливой России" по-прежнему есть опасения в отношении сильных политиков". "Как при этом они собираются выигрывать выборы, для меня загадка", - признался депутат.

Помимо этого, отметил представитель руководства единороссов, "для избирателей "Справедливой России" также остался непонятным вопрос о том, какова степень оппозиционность этой партии". "Потому что их попытки позиционировать себя как вторую партию власти были настолько же непродуктивны, как и попытки быть второй оппозиционной партией, так как очевидно, что коммунисты в обозримом будущем гораздо организованней и сильнее справороссов. Так что будем продолжать наблюдать за их метаниями", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама