Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году ВВС России получили более 30 новых вертолетов

28 октября 2013, 14:21 UTC+3
До конца года ожидаются поставки в войска еще несколько десятков новых боевых, транспортных и учебных винтокрылых машин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. В подразделения армейской авиации ВВС России в текущем году поступило более 30 новых боевых, транспортных и учебных вертолетов, до конца года ожидаются поставки в войска еще несколько десятков таких машин. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов в связи с отмечаемым сегодня 65-летним юбилеем со дня создания армейской авиации Военно-воздушных сил.

"В настоящее время на вооружении армейской авиации ВВС стоят одни из лучших в мире вертолетов: Ми-24, Ми-35, Ми-26, Ми-28Н "Ночной охотник", Ми-8 и его современные модификации, Ка-50 "Черная акула" и Ка-52 "Аллигатор", "Ансат-У". Продолжается интенсивный ремонт эксплуатируемого вертолетного парка, благодаря которому в части ВВС с ремонтных производственных объединений ОПК в этом году поступило свыше 70 винтокрылых летательных аппаратов", - сказал он.

"При активном обеспечении мероприятий боевой подготовки в интересах всех видов и родов Вооруженных сил РФ интенсивность налета в текущем году летчиков армейской авиации возросла на 15 проц от показателей 2012 года", - отметил представитель ВВС. Он напомнил, что на боевых вертолетах Ми-28 создана единственная в ВВС пилотажная группа "Беркуты", выполняющая демонстрационные полеты с элементами фигур высшего пилотажа.

Дальнейшее развитие армейской авиации предполагает поступление в войска новой авиационной техники, к которой предъявляются требования улучшения летно-тактических характеристик и эффективности применения огневых средств поражения, сказал Климов.

Госпрограмма вооружения до 2020 года предусматривает выпуск около 1 тыс новых вертолетов для частей армейской авиации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама