Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский: отделение ЛДПР в Чечне было и остается

28 октября 2013, 15:11 UTC+3
Лидер ЛДПР пояснил, что решение о ликвидации партячейки может принять только руководство партии на съезде
Материал из 1 страницы
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Региональное отделение ЛДПР в Чечне было, есть и остается. Об этом заявил в понедельник лидер либерал-демократов Владимир Жириновский на заседании "круглого стола" в Госдуме.

Он пояснил, что решение о ликвидации партячейки может принять только руководство партии на съезде, чего сделано не было. "Отделение есть, оно остается. На руководителя надавили, чтобы он сделал такое заявление /о самороспуске/", - утверждает лидер ЛДПР.

По словам Жириновского, "это является вмешательством в деятельность политической партии". "Пусть теперь прокуратура и ФСБ разбирается", - предложил он.

Жириновский также выразил уверенность, что "в Чечне его очень уважают" как человека смелого и с сильной позицией.

Ранее координатор регионального отделения ЛДПР в Чеченской Республике Адлан Шамсадов заявил, что представители отделения намерены выйти из партии, приостановив деятельность на территории региона, так как не согласны с позицией Жириновского в отношении республик Северного Кавказа. Однако в последовавшем за этим официальном коммюнике пресс-службы либерал-демократов указывалось, что в центральный аппарат ЛДПР за последние дни не поступило ни одного заявления из чеченского отделения о выходе из партии. В документе также утверждалось, что это заявление продиктовано давлением, оказанным на их партийца.

Кого Жириновский на самом деле предлагал огородить колючей проволокой

Жириновский также дал разъяснения по поводу ранее высказанного им в телепрограмме "Поединок" предложения "оградить территорию Кавказа колючей проволокой". "Не людей колючей проволокой окружать, а ту часть территории, где боевики находятся", - сказал лидер ЛДПР.

Скандальное заявление Жириновского

Поводом для этого стало выступление Жириновского 24 октября в программе "Поединок" на телеканале "Россия-1", в котором он, в частности, выступил против внутренней миграции жителей Северного Кавказа. Позиция политика подверглась резкой критике со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, а также других политических деятелей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама