Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР предлагает наделить Экспертный совет при правительстве правом выдачи заключений на проекты нормативных актов

28 октября 2013, 21:34 UTC+3
Решения органа носят рекомендательный характер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития предлагает наделить Экспертный совет при правительстве правом выдачи заключений на подготовленные ведомствами проекты нормативных актов. Соответствующие поправки министерство опубликовало на едином портале раскрытия правовых документов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в настоящий момент процедура взаимодействия Экспертного совета при правительстве Российской Федерации с федеральными органами исполнительной власти, а также с аппаратом кабинета министров при разработке проектов нормативных правовых актов не определена. "Вместе с тем участие Экспертного совета в такой работе позволит более эффективно реализовать механизмы открытого государственного управления, с учетом специфики работы федеральных органов исполнительной власти, будет способствовать оптимизации экспертного сопровождения правительственных решений, повышению их качества и результативности", - считают в МЭР.

"Проект постановления определяет возможность направления разработанных федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов на заключение в экспертный совет при правительстве РФ, расширят перечень полномочий экспертного совета при правительстве РФ и его членов", - поясняется в документе.

В настоящий момент в Экспертный совет при правительстве входит около 200 человек. Решения данного органа носят рекомендательный характер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама