Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава чеченского отделения ЛДПР добровольно складывает свои полномочия

29 октября 2013, 12:00 UTC+3
Само отделение продолжает функционировать
Поделиться
Материал из 1 страницы
Адлан Шамсадов. Фото ИТАР-ТАСС/ Расул Яричев

Адлан Шамсадов. Фото ИТАР-ТАСС/ Расул Яричев

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель регионального отделения партии ЛДПР в Чеченской Республике Адлан Шамсадов написал заявление о добровольном сложении своих полномочий. Это подтвердил во вторник ИТАР-ТАСС член высшего совета партии либерал-демократов, депутат Госдумы Алексей Диденко. "Действительно, такое заявление в партию поступило. Мы обязаны его рассмотреть и принять решение", - сказал он. При этом Диденко подчеркнул, что "другого решения, кроме как удовлетворить это заявление, принято быть не может".

Касаясь перспектив дальнейшего функционирования чеченского партотделения ЛДПР, Диденко заверил, что "речи о самороспуске или ликвидации по-прежнему не идет". "Это просто юридически невозможно", - добавил он. "Отделение было, есть и будет. Сейчас, конечно, нервозная обстановка в связи с неоднозначной трактовкой вырванных из контекста фраз и суждений лидера ЛДПР /Владимира Жириновского/, но мы продолжим там работать", - отметил депутат.

Диденко также сообщил, что на пост ушедшего руководителя регионального отделения в Чечне ЛДПР намерена выдвинуть другую кандидатуру. "Шамсадову мы не можем препятствовать. Он имеет право сложить свои полномочия, хотя, конечно, обстоятельства написания им этого заявления - это отдельная история, которая требует разбирательства. Но что делать? Найдем на его место другого", - заключил парламентарий.

Ранее Адлан Шамсадов заявил, что представители отделения намерены выйти из партии, приостановив деятельность на территории региона. По его словам, это решение продиктовано несогласием с позицией Владимира Жириновского в отношении республик Северного Кавказа.

Однако в последовавшем за этим официальном коммюнике пресс-службы либерал-демократов указывалось, что в центральный аппарат ЛДПР за последние дни не поступило ни одного заявления из чеченского отделения о выходе из партии. В документе также утверждалось, что заявление координатора регионального отделения было сделано под давлением.

Поводом для этого стало выступление Жириновского 24 октября в программе "Поединок" на телеканале "Россия 1", в котором он, в частности, выступил против внутренней миграции жителей Северного Кавказа. Позиция политика подверглась резкой критике со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, а также других политических деятелей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама