Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава чеченского отделения ЛДПР добровольно складывает свои полномочия

29 октября 2013, 12:00 UTC+3
Само отделение продолжает функционировать
Материал из 1 страницы
Адлан Шамсадов. Фото ИТАР-ТАСС/ Расул Яричев

Адлан Шамсадов. Фото ИТАР-ТАСС/ Расул Яричев

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель регионального отделения партии ЛДПР в Чеченской Республике Адлан Шамсадов написал заявление о добровольном сложении своих полномочий. Это подтвердил во вторник ИТАР-ТАСС член высшего совета партии либерал-демократов, депутат Госдумы Алексей Диденко. "Действительно, такое заявление в партию поступило. Мы обязаны его рассмотреть и принять решение", - сказал он. При этом Диденко подчеркнул, что "другого решения, кроме как удовлетворить это заявление, принято быть не может".

Касаясь перспектив дальнейшего функционирования чеченского партотделения ЛДПР, Диденко заверил, что "речи о самороспуске или ликвидации по-прежнему не идет". "Это просто юридически невозможно", - добавил он. "Отделение было, есть и будет. Сейчас, конечно, нервозная обстановка в связи с неоднозначной трактовкой вырванных из контекста фраз и суждений лидера ЛДПР /Владимира Жириновского/, но мы продолжим там работать", - отметил депутат.

Диденко также сообщил, что на пост ушедшего руководителя регионального отделения в Чечне ЛДПР намерена выдвинуть другую кандидатуру. "Шамсадову мы не можем препятствовать. Он имеет право сложить свои полномочия, хотя, конечно, обстоятельства написания им этого заявления - это отдельная история, которая требует разбирательства. Но что делать? Найдем на его место другого", - заключил парламентарий.

Ранее Адлан Шамсадов заявил, что представители отделения намерены выйти из партии, приостановив деятельность на территории региона. По его словам, это решение продиктовано несогласием с позицией Владимира Жириновского в отношении республик Северного Кавказа.

Однако в последовавшем за этим официальном коммюнике пресс-службы либерал-демократов указывалось, что в центральный аппарат ЛДПР за последние дни не поступило ни одного заявления из чеченского отделения о выходе из партии. В документе также утверждалось, что заявление координатора регионального отделения было сделано под давлением.

Поводом для этого стало выступление Жириновского 24 октября в программе "Поединок" на телеканале "Россия 1", в котором он, в частности, выступил против внутренней миграции жителей Северного Кавказа. Позиция политика подверглась резкой критике со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, а также других политических деятелей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама