Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проводит переговоры со своим эквадорским коллегой Рафаэлем Корреа

29 октября 2013, 14:11 UTC+3
Стороны обсуждают перспективы сотрудничества
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин встретился со своим эквадорским коллегой Рафаэлем Корреа в Кремле. В ходе переговоров в узком составе стороны начали обсуждение перспектив сотрудничества, в частности, в высокотехнологичных сферах, а также совместной добычи полезных ископаемых.

Позднее переговоры лидеров продолжатся с участием членов делегаций двух стран.

Нынешний визит визит президента Эквадора в РФ уже второй. Путин тепло приветствовал своего гостя, отметив, что Эквадор "один из приоритетных партнеров в Латинской Америке". "Отношения между нашими странами развиваются очень успешно", - констатировал президент РФ. "Торговый оборот достиг приличных величин - почти 1,5 млрд долларов, 1 млрд 300 млн уже - и, несмотря на все трудности мировой экономики растет; за первое полугодие этого года вырос еще на 10%", - добавил он.

Путин подчеркнул, что у двух стран много перспективных и интересных проектов. "И мы сегодня обо всем этом поговорим, я очень рад этой возможности", - заключил президент.

В свою очередь, Корреа не смог удержаться, чтобы не выразить восторг от увиденного в Петербурге, где побывал накануне, а также отметил героизм Москвы и Северной столицы, проявленный в годы войны.

Что же касается экономического сотрудничества, по словам Корреа, Россия является третьей страной по объему импорта среди рынков, не связанных с нефтью. "Мы можем похвастаться очень важными, большими инвестициями со стороны России в Эквадор", - сказал глава латиноамериканской страны. "У нас также много взаимовыгодных проектов, которые, помимо принесения прибыли нашим странам, развивают Эквадор", - отметил он. В качестве примера такого сотрудничества Корреа привел проект по строительству ГЭС "Тоачи-Пилатон".

"Мы, действительно, сделали очень много совместно с Российской Федерацией, но мы уверены, что мы можем сделать гораздо больше: в нашем заливе работать, работать на юго-востоке страны, разрабатывать месторождения", - сказал Корреа. По мнению главы Эквадора, не менее перспективным является и направление сотрудничества в области науки и технологий. "Мы можем улучшать наши программы по предоставлению грантов научных, а также по сотрудничеству между нашими двумя научными городами Сколково и Ячай", - заключил Корреа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама