Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава столичного парламента Платонов: досрочных выборов в Мосгордуму не будет

29 октября 2013, 14:39 UTC+3
Следующие выборы должны состояться 14 сентября 2014 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Очередные выборы депутатов Московской городской думы должны состоятся 14 сентября 2014 года. Об этом сегодня на пресс- конференции заявил председатель Московской городской думы Владимир Платонов.

"Чтобы там не говорили политологи и журналисты, я считаю, что досрочных выборов в Мосгордуму не будет. Следующие выборы должны состояться 14 сентября 2014 года", - отметил он.

Платонов напомнил, что в шестой созыв городского парламента будут избираться 45 депутатов, при этом по партийным спискам будет избрано 23 парламентария, а по одномандатным округам - 22 депутата.

Глава столичного парламента также заявил, что готов участвовать в выборах депутатов Мосгордумы шестого созыва. 

Шансы "Единой России"

Говоря о шансах партии "Единая Россия", которую он сейчас представляет в городском парламенте, Платонов отметил, что многое зависит не от измененной системы выборов, как думают некоторые политологи и журналисты, а от самой партии.

"Можно сколько угодно изгаляться над теми, кто работает сейчас, но если взять и посмотреть, что сделала партия с момента ее создания, то можно сказать, что была проделана огромная работа по усилению государства", - отметил Платонов.

"Люди будут судить по делам, и чем больше будет сделано, чем больше честной информации будет идти, тем проще будет сделать им свой выбор", - добавил он.

В тоже время, спикер Мосгордумы отметил, что прошедшие в сентябре выборы мэра показали, что ожидания некоторых политических партий были завышены.

Ранее Госдума одобрила законопроект об увеличении до 75% доли одномандатников в региональных парламентах. Документом снижается с 50% до 25% минимальное число депутатских мандатов в законодательном /представительном/ органе госвласти субъекта РФ, который распределяются между списками партий. Однако при рассмотрении во втором чтении в Госдуме была внесена поправка, согласно которой это положение не распространяется на Москву и Санкт-Петербург. Таким образом, закон позволяет Москве и Санкт-Петербургу проводить выборы в свои парламенты как полностью по партийной системе, так и полностью по мажоритарной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама