Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье возбуждено уголовное дело о фальсификации на прошедших выборах

30 октября 2013, 12:29 UTC+3
Признаки фальсификации установлены в результате прокурорской проверки
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю сегодня возбудило уголовное дело в отношении членов одного из избирательных участков Агинского района. Они подозреваются в фальсификации избирательных документов во время выборов, прошедших в регионе 8 сентября. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил пресс-секретарь регионального СУ СК Егор Марков.

Признаки фальсификации установлены в результате прокурорской проверки. "По данным следствия, в день выборов члены выездной комиссии собственноручно заполнили около 30 заявлений от имени избирателей и внесли за них отметки в бюллетени. Фактически эти граждане с заявлениями о голосовании вне избирательного участка не обращались", - сказал Марков.

Следствие установило, что на участок поступили 23 заявления о голосовании за его пределами. Но, по данным избирательной комиссии, вне участка проголосовало 50 человек.

"Доследственная проверка выяснила, что 27 человек с заявлениями о голосовании вне помещений не обращались. Некоторые из них и вовсе успели сменить место жительства", - добавил пресс-секретарь.

В единый день голосования в Забайкалье избрали губернатора и депутатов заксобрания. Главой региона стал Константин Ильковский, выдвинутый на этот пост "Справедливой России". В краевой парламент прошли представители "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и два самовыдвиженца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама