Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным очередное продление ареста помощнику депутата Госдумы Развозжаеву

30 октября 2013, 12:59 UTC+3
Ранее суд принял решение оставить активиста "левого фронта" под стражей до 6 февраля 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста активисту "Левого фронта" и помощнику депутата Госдумы Леонида ПономареваЛеониду Развозжаеву . Об этом сообщает корр.ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Суд принял решение оставить жалобу защиты Развозжаева на продление его ареста без удовлетворения", - зачитал решение председательствующий судья. Ранее суд принял решение оставить оппозиционера под стражей до 6 февраля 2014 года.

Развозжаев обвиняется в подготовке к организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Уголовное дело возбудили после проверки фактов, отраженных в телефильме "Анатомия протеста-2". На кадрах из фильма, по данным следствия, запечатлена встреча оппозиционеров с руководителем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждение на ней вопросов подготовки массовых беспорядков в России с финансированием из-за рубежа. По делу кроме Развозжаева проходит лидер Левого фронта Сергей Удальцов. Последний находится под домашним арестом. Обоим грозит до пяти лет лишения свободы, оба вины не признают.

Предварительное расследование по делу завершено, обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама