Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ призвал Тунис обеспечить безопасность иностранных туристов в связи с терактом

30 октября 2013, 17:52 UTC+3

Кроме того, ведомство рекомендовало российским туристам проявлять бдительность и воздерживаться от посещения мест массового скопления людей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STR

Фото EPA/STR

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия призывает власти Туниса "предпринять все необходимые меры для обеспечения надежной безопасности иностранных туристов". Об этом заявили сегодня в МИД РФ в связи с терактом в туристическом городе Сусс.

"Подтверждаем рекомендацию находящимся в Тунисе и планирующим посетить эту страну российским гражданам проявлять бдительность и воздерживаться от посещения мест массового скопления людей", - подчеркнули в дипведомстве.

Теракт в отеле 

Российские туристы не пострадали в результате теракта, происшедшего 30 октября около 12.30 мск в одном из отелей курортного города Сусс в Тунисе.

Как сообщила ранее местная пресса, боевик-смертник попытался проникнуть в отель, однако это ему не удалось, и он подорвал себя на пляже перед зданием. Инцидент произошел примерно в 09.30 по местному времени /12.30 мск/. По сообщениям телеканала "Скай ньюс - Арабия", еще один смертник был арестован полицией при попытке совершить теракт в мавзолее бывшего президента Туниса Хабиба Бургибы в Монастире /в 20 км к югу от Сусса/.

Как отметил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов,"обстановка в Тунисе обостряется: исламистские власти, по мере сил, борются с исламистами-террористами, а светская оппозиция устраивает демонстрации против исламистских властей"

Россияне не отказываются от поездок в Тунис

Накануне представители Ассоциации туроператоров России /АТОР/ заявили, что "обстановка на курортах Туниса остается спокойной, если и были волнения, то далеко от мест, где отдыхают туристы". При этом в АТОР подчеркнули, что никаких жалоб от россиян не поступало. "Отказов от туров нет: никакой не то чтобы паники, даже вопросов не поступает о волнениях", - заявили представители ассоциации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама