Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Москва открыта к компромиссу по ПРО, но разговоры, что в этой схеме ничего менять не надо, ее не устраивают

28 октября 2013, 11:06 UTC+3
Отношениям России и НАТО все еще не хватает стратегической глубины, отметил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (979.5 KB) Аудио дорожка

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Москва открыта к компромиссу по ПРО, но разговоры, что в этой схеме ничего менять не надо, ее не устраивают. Об этом заявил сегодня здесь глава МИД Сергей Лавров.

"Одной из острых проблем остается ПРО", - сказал он, отметив, что позиция России по этому вопросу хорошо известна.

"Мы готовы к конструктивному диалогу, именно к конструктивному, с США и НАТО, - сказал он. - Открыты для поиска компромисса, но не будем делать вид, что постоянные разговоры, что ничего в этой схеме, которую американцы создают, менять не надо, и что все это не против России, могут нас в какой-то степени устроить".

Тема ПРО остается ключевой в отношениях России и НАТО. В конце прошлой неделе она отдельно обсуждалась в Брюсселе на заседании Совета Россия-НАТО на уровне глав оборонных ведомств.Как отметил на встрече министр обороны РФ Сергей Шойгу, "совместная работа в этой области не получается". "Программы ПРО в Европе развиваются, наши озабоченности не учитываются", - констатировал он.Кроме того, добавил министр, "нам не хватает предсказуемости в отношении американских и натовских планов по ПРО".

Глава МИД РФ отметил также, что отношениям России и НАТО все еще не хватает стратегической глубины. 

"Мы сегодня обменялись мнениями о том, как наши страны взаимодействуют с НАТО, - сказал министр. - Мы за то, чтобы в этой сфере со всех сторон была транспарентность. У нас есть достаточно насыщенная повестка дня в Совете Россия- НАТО в том, что касается проектов практического сотрудничества".

"Правда отношениям этим все еще не хватает стратегической глубины, понимания взаимозависимости всех европейских стран в сфере безопасности", - отметил Лавров.

Говоря об Украине, глава МИД РФ выразил надежду, что Киев продолжит следовать своему внеблоковому статусу, внеблоковым приоритетам, которые имеют и будут иметь все большее значение для закрепления позитивной динамики в европейских делах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама