Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия высоко оценила уровень проведенных с Россией военных учений "Индра-2013"

29 октября 2013, 14:15 UTC+3
Основной целью учений была отработка совместных действий по борьбе с незаконными террористическими формированиями
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.58 MB) Аудио дорожка

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 октября, /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Российские военнослужащие из состава 11-й десантно-штурмовой бригады Восточного военного округа сегодня покинули Индию к месту постоянной дислокации в городе Улан-Удэ после завершения седьмых совместных учений сухопутных войск двух стран "Индра-2013". Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал источник, близкий к министерству обороны Индии.

"Два военно-транспортных самолета Ил-76 военно- воздушных сил России с военнослужащими на борту покинули территорию Индии", - отметил он и добавил, что его ведомство "высоко оценило уровень организации и проведения учений "Индра-2013" как составляющей особо привилегированного и стратегического партнерства с Россией".

Учения проходили на полигоне "Махаджан" в северо- западном штате Раджастхан. Их основной целью называлась отработка совместных действий по поиску, блокированию и уничтожению незаконных террористических формирований. В ходе финальной стадии учебной операции в район условных боевых действий высадились подразделения индийского спецназа, огневое поражение по району дислокации условного противника нанесли вертолеты боевой поддержки ВВС Индии. После этого в бой были введены танки, боевые машины пехоты и сводная тактическая группа российских десантников, которая совместно с механизированным подразделением индийской армии уничтожила группировку условного противника.

"В этот раз впервые было проведено совместное планирование антитеррористической операции, - отметил командир индийского армейского корпуса, генерал-лейтенант Нав Киран Гхей. - Во время предыдущих учений планирование проводилось индийскими и российскими офицерами раздельно".

Кроме того, он подчеркнул, что военнослужащие впервые участвовали в операциях в составе смешанных национальных подразделений. "Мы не стали делить военнослужащих на российских и индийских, - объяснил он. - Российскими танками командовали индийские офицеры и наоборот".

Заместитель командующего войсками Восточного военного округа, генерал-лейтенант Владимир Цилько, в свою очередь, подчеркнул, что благодаря регулярному проведению учений, "уже появились коллективы военнослужащих - генералов, офицеров, сержантов и солдат, которые знают и помнят друг друга еще по предыдущей работе на территории России". "Многие с удовольствием встретились здесь со своими старыми друзьями", - добавил он.

Цилько также отметил "высокую подготовку индийских военнослужащих" и их "хорошие практические навыки владения боевой техникой". "Несмотря на то, что условия видимости были достаточно плохими, обе стороны показали высокий уровень взаимодействия, мастерство, способность ориентироваться и выполнять задачи в сложных условиях", - добавил он.

В учениях "Индра-2013" участвовали 500 военнослужащих - по 250 с каждой стороны - и более 30 единиц техники: танки Т-72, боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-2К, а также боевые и транспортные вертолеты.

Совместные учения "Индра" проводятся поочередно в России и Индии с 2003 года, кроме сухопутных, проходят также российско-индийские военно-морские маневры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама