Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители ФБР прибудут в Москву обсудить сотрудничество по расследованию уголовных дел

11 ноября 2013, 12:25 UTC+3

С российской стороны во встрече примут участие представители Генпрокуратуры России, СК и ФСБ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Представители ФБР и Министерства национальной безопасности США прибудут в Москву для обсуждения вопросов сотрудничества по расследованию конкретных уголовных дел. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генеральной прокуратуре России.

В надзорном ведомстве отметили, что на заседании рабочей группы в Москве 14-15 ноября "планируется рассмотреть вопросы сотрудничества в сфере оказания правовой помощи и розыска лиц, скрывающихся от уголовной ответственности, а также двустороннее сотрудничество по расследованию конкретных уголовных дел". Однако в Генпрокуратуре не уточнили, о каких именно уголовных делах может пойти речь.

С российской стороны во встрече примут участие представители Генпрокуратуры России, СК и ФСБ.

В надзорном ведомстве напомнили, что рабочая группа Генеральной прокуратуры России и Министерства юстиции США по сотрудничеству по уголовным делам была создана во исполнение договоренностей, достигнутых в мае 2012 года в Москве в ходе встречи генерального прокурора РФ Юрия Чайки с министром юстиции - генеральным атторнеем США Эриком Холдером.

Первое её заседание прошло в феврале этого года в Вашингтоне. Темой стали наиболее сложные вопросы российско-американского сотрудничества по уголовным делам, в том числе отдельной темой стала организация взаимодействия по восьми уголовным делам, которые расследуются российскими и американскими правоохранительными органами по фактам применения насилия в США к усыновленным российским детям. С российской стороны в первой встрече в Вашингтоне принимали участие сотрудники Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама