Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За неделю на Северном Кавказе задержаны 12 участников бандгрупп

11 ноября 2013, 13:37 UTC+3 ПЯТИГОРСК Ляхов Олег

В числе задержанных главарь террористической группы "Левашинская"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото из архива ИТАР-ТАСС/Руслан Алибеков/NewsTeam

ПЯТИГОРСК, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Северном Кавказе в течение недели нейтрализованы главарь бандформирования и четыре боевика, задержаны 12 участников незаконных вооруженных формирований /НВФ/, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по СКФО.

"В период со 2 по 8 ноября правоохранительные органы и силовики провели 33 результативных оперативно-разыскных и разведывательно-поисковых мероприятия. В ходе одной из операций в Дагестане нейтрализован Халид Рабаданов, главарь террористической группы "Левашинская", а также четыре боевика", - отметили в управлении.

"Оперативная обстановка характеризовалась продолжающейся активностью бандподполья в Дагестане, где совершены все семь преступлений террористической направленности, зафиксированных на территории округа", - подчеркнули в МВД.

В ведомстве отметили, что характер действий экстремистов указывает на сохранение террористических угроз в регионе. В связи с этим проведение контртеррористических операцийбудет продолжено.

Путин о ситуации В СКФО

Накануне, выступая на торжественном вечере, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел, президент РФ Владимир Путин отметил, что ситуация на Северном Кавказе должна находиться под постоянным вниманием МВД. "Стабильность в этом регионе дается непросто, но иного пути нет", - заявил глава государства.

"Необходимо поставить надежный заслон на пути экстремистов и радикалов, которые пытаются дестабилизировать обстановку, расколоть наше общество", - подчеркнул Путин.

"Ваша прямая обязанность - без промедления пресекать любые проявления ксенофобии и национализма, религиозной вражды, жестко действовать против так называемых этнических преступных группировок, которые часто напрямую связаны с террором и с организаторами нелегальной миграции", - сказал президент, обращаясь к сотрудникам МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама