Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассмотрение законопроекта о смешанной системе выборов депутатов отложено до 2014 года

11 ноября 2013, 14:47 UTC+3 МОСКВА
В настоящее время к проекту закона подано около 300 поправок
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Думы перенес на 1 февраля 2014 года срок предоставления поправок ко второму чтению президентского проекта закона о смешанной системе выборов депутатов Госдумы. Об этом сообщил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

Как пояснил ранее ИТАР-ТАСС глава профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, были проведены консультации по этому законопроекту с представителями политпартий парламентского и непарламентского спектра, законодателями и экспертами. По его словам, профильный комитет "неоднократно возвращался к формированию пакета поправок, однако затем появлялись все новые и новые предложения". С учетом того, что выборы депутатов Госдумы состоятся в 2016 году, Плигин считает целесообразным вновь перенести срок предоставления поправок - на февраль 2014 года.

В настоящее время к проекту закона подано около 300 поправок. Среди них - предложения по возврату избирательных блоков на выборах в Госдуму, переход на смешанную связанную систему , снижение проходного барьера с 5%, перераспределение депутатских мандатов.

В первом чтении президентский законопроект о смешанной системе выборов  был принят 16 апреля. Согласно документу, половина депутатов должна будет избираться по 225 мажоритарным избирательным округам, а другая половина - по "федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов". Непосредственное выдвижение кандидатов может быть осуществлено путем самовыдвижения или в составе списка политических партий. Для регистрации списка и одномандатников, выдвинутых политическими партиями, не придется собирать подписи избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама