Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинувший помидор в королевскую чету Нидерландов арестован на 15 суток

11 ноября 2013, 19:54 UTC+3 МОСКВА
23-летний студент заявил, что не жалеет о содеянном
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы арестовал на 15 суток Дениса Кудрявцева, который бросил помидоры в короля и королеву Нидерландов, сообщает корреспондент ИТАР- ТАСС из зала суда.

"Исследовав все доказательства, суд признал виновным Кудряывцева по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях "Мелкое хулиганство" и назначил ему наказание в виде административного ареста на срок на 15 суток", — зачитала свое решение судья Ирина Зубова.

Ранее сообщалось, что на церемонии закрытия "перекрестных" Годов России в Нидерландах и Нидерландов в России в королевскую чету бросили помидор. Несколько человек также стали скандировать "Кровь Долматова на ваших руках!" Находившиеся по близости сотрудники охраны и полицейские задержали активистов и отвели их в автобус.

Сам Кузнецов, студент 5-курса МГУ имени Ломоносова, сказал, что кинул помидор, и что не сожалеет о содеянном.

"Я считаю, что Долматова запытали до смерти в голландском центре временного содержания, а сейчас власти Нидерландов отказываются от объективного расследования дела. Он работал на оборонном предприятии и знал государственные секреты. Думаю, голландские спецслужбы пытались их выведать и прибегли к пытке, а Долматов не предал Родину", - сказал Кудрявцев,  добавив что предсмертную записку ему, вероятно, подбросили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама