Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикистан выступает за создание антинаркотической коалиции

12 ноября 2013, 10:32 UTC+3 ДУШАНБЕ Гриднева Галина
Правительство республики предлагает принять Единую концепцию борьбы с учетом растущей наркоугрозы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Олег Давыдов

ДУШАНБЕ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Таджикистан в связи с растущей в мире наркоугрозой последовательно выступает за создание пояса безопасности вокруг Афганистана, формирование антинаркотической коалиции и выработку единой концепции для более эффективной борьбы с распространением наркотиков. Эти инициативы своего правительства глава таджикского Агентства по контролю за наркотиками /АКН/ при президенте страны Рустам Назаров озвучил в рамках продолжающегосчя рабочего визита в Брюссель на заседании Комитета по политике и партнерству НАТО в формате СЕАП.

"В своем выступлении Рустам Назаров акцентировал внимание партнеров на усилия и инициативы руководства своей республики в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, озвучив ранее изложенные инициативы Таджикистана, такие как формирование пояса безопасности вокруг Афганистана, создание антинаркотической коалиции и принятие Единой Концепции антинаркотической коалиции",- сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в центре общественных связей АКН.

Рустам Назаров проинформировал участников заседания Комитета по политике и партнерству НАТО об объемах наркотических средств, изъятых из незаконного оборота правоохранительными органами Республики Таджикистан с начала текущего года. Общее количество конфискованных наркотикорв составило около 5,7 тонн, из них почти каждый каждый десятый килограмм приходится на героин. Глава АКН указал также на эффективность растущего сотрудничества в борьбе с наркоугрозой с партнерами из России, Центральной Азии, а также правоохранительными органами Афганистана и Пакистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама