Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский: Правозащитники должны уделять внимание нарушению прав россиян за рубежом

12 ноября 2013, 10:37 UTC+3 МОСКВА
Так депутат прокомментировал прошедший в Польше марш националистов, во время которого демонстранты атаковали здание российского посольства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российские правозащитники должны не только уделять внимание проблемам, существующим внутри страны, но и больше заниматься ситуациями с нарушением прав граждан РФ за ее пределами. Такое мнение высказал сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Выступая перед журналистами, депутат вспомнил прошедший вчера в Польше марш националистов, во время которого группа демонстрантов атаковала здание российского посольства.

"Наши правозащитники молчат, их интересует только одно: Болотная /площадь/, "Пусси Райот", /Михаил/ Ходорковский и все. А если наших граждан где-то избивают, где-то оскорбляют, это их уже не интересует", - возмутился лидер либерал-демократов.

Он также призвал коллег с Запада обратить внимание на ситуацию в Восточной Европе с соблюдением прав русскоязычного населения.

Накануне в Варшаве националисты провели "Марш независимости", во время которого группа хулиганов атаковала комплекс зданий официальных российских представительств. Как сообщили ИТАР- ТАСС в посольстве РФ, на его территорию хулиганы бросали файеры, бутылки, взрывпакеты. Участники манифестации также подожгли пустую будку охраны у забора, а некоторые националисты пытались залезть на ограду диппредставительства. Пострадало и расположенное рядом здание Торгового представительства РФ и Российского центра науки и культуры, которые также были забросаны горящими предметами.

В течение часа полиция оттеснила манифестантов от российского посольства. Мэрия Варшавы приняла решение досрочно прекратить марш. По данным правоохранительных органов, в результате нескольких инцидентов ранения получили семь стражей порядка. В общей сложности были задержаны 32 человека, в том числе трое хулиганов, атаковавших диппредставительство РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама