Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский заявил, что его высказывания о Северном Кавказе "не так поняли"

12 ноября 2013, 11:08 UTC+3 МОСКВА

По его словам, он не имел в виду "переселение народов" - речь шла о нормах закона о проведении контртеррористической операции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его высказывания о Северном Кавказе в телепрограмме "Поединок" "не так поняли".

"Все, что я говорил, связано только со случаями проведения операции по поимке преступников. Но не всегда я бываю правильно понят, журналисты выдергивают", - пояснил Жириновский сегодня, выступая от фракции в начале пленарного заседания Госдумы.

По его словам, он не имел в виду "переселение народов" - речь шла о нормах закона о проведении контртеррористической операции. "То, что говорил на передаче, я имел в виду нормы, которые заложены в законе, где написано, что в период проведения операции часть населения может быть переселена в другие регионы. Реально пока норма не действовала, но она есть. То, что прозвучало с термином колючая проволока, - это блокпосты ", - уточнил главный либерал-демократ. Он также подчеркнул, что "это были высказывания, не связанные с программой какой-то партии, принятием проекта закона или какими-то заявлениями".

Жириновский также вновь призвал избегать публичных обсуждений национальных и религиозных проблем, а вопросы, связанные с мерами противодействия терактам, адресовать только президенту РФ.

Между тем комиссия Госдумы по этике может до конца уже этой недели рекомендовать лишить слова на месяц лидера ЛДПР за его высказывания о Северном Кавказе. Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС глава комиссии Александр Дегтярев /"Единая Россия"/, на рассмотрении находятся шесть соответствующих запросов - как от депутатов Госдумы /единоросса Магомеда Вахаева, представляющего Чечню/, так и от простых граждан северокавказских республик. При этом, заметил Дегтярев, должно быть проведено детальное рассмотрение ситуации.

"Надо посмотреть. СМИ писали много. Самое главное то, что вслед за этим выступлением была информация, где депутат разъяснил, что его неверно поняли, а его позиция была неверно истолкована", - сказал он, добавив, что члены комиссии обязательно проведут предварительную встречу с самим Жириновским перед тем, как определиться со своим окончательным решением.

В своем выступлении в программе "Поединок" Жириновский, помимо прочего, предложил ограничить внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа. После этого лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин направил запрос в Следственный комитет с требованием привлечь Жириновского к ответственности, считая, что высказывания политика подпадают под статью "возбуждение ненависти либо вражды". А глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя на своей официальной странице в интернете высказывания Жириновского, выразил недоумение в адрес депутатов Госдумы, допускающих такое поведение со стороны коллеги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама