Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" удовлетворены реакцией польского МИД на акцию националистов в Варшаве

12 ноября 2013, 11:25 UTC+3
Дипломат выразил возмущение инцидентом у российского посольства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В партии "Единая Россия" выразили удовлетворение реакцией польского МИД, который выразил возмущение в связи со вчерашней акцией националистов в Варшаве.

"Мы удовлетворены, что МИД Польши выразил свое возмущение", - заявил журналистам председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, единоросс Андрей Исаев.

По его мнению, поведение провокаторов крайне недостойно и несоответствует цивилизованным нормам. "Естественно, что ничего кроме протеста ни в России, ни в тех странах, которые считают себя цивилизованными, подобные действия вызвать не могут", - добавил Исаев. В то же время парламентарий считает, что пикет у посольства Польши в Москве можно считать нормальной реакцией общества на подобные инциденты.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя акцию польских националистов, призвал российских правозащитников уделять больше внимания случаям нарушения прав граждан РФ за рубежом. "Наши правозащитники молчат, их интересует только одно: Болотная /площадь/, Pussy Riot, /Михаил/ Ходорковский и все. А если наших граждан где-то избивают, где-то оскорбляют, это их уже не интересует", - возмутился лидер либерал-демократов.

Он также призвал коллег с Запада обратить внимание на ситуацию в Восточной Европе с соблюдением прав русскоязычного населения.

11 ноября участники националистического "Марша независимости" забросали в Варшаве российское посольство файерами, бутылками и взрывпакетами. Участники манифестации подожгли пустую будку охраны у забора, а некоторые националисты пытались залезть на ограду посольства. Пострадало и расположенное рядом здание Торгового представительства РФ и Российского центра науки и культуры, которое также было забросано горящими предметами.

С осуждением действий участников марша выступили в МИД Польши. "Не может быть оправдания для хулиганства. Мы осуждаем нарушение Венской конвенции", - заявил в понедельник пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Марчин Войцеховский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама