Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инцидент с посольством РФ в Польше был спровоцирован сторонниками Качиньского - Маргелов

12 ноября 2013, 13:35 UTC+3
"Гопники ведь не знают Венской конвенции, а вот Качиньский знать должен", - считает политик
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов считает, что инцидент с посольством РФ в Варшаве был прямо или косвенно инициирован представителями партии Ярослава Качиньского.

"Это возмутительная для крупнейшего европейского государства выходка, переводящая Польшу из влиятельных членов Евросоюза в разряд стран третьего мира, была если не прямо, то косвенно инициирована господами из партии Ярослава Качиньского", - сказал сенатор.

По его мнению, сам Качиньский, чтобы доказать независимость Польши, "обещал 11 ноября "показать силу", и погромщики эту интерпретацию лозунга "Нех живе вольность" поняли, напав на наше посольство". "Гопники ведь не знают Венской конвенции, а вот Качиньский знать должен", - добавил Маргелов.

В то же время сенатор полагает, что для разгула русофобии в Европе "авторитета одного лишь Качиньского маловато". "Какая-то подлая организованность прослеживается. Отрадно лишь, что польское руководство осудило нападение на российское посольство, а полиция подоспела вовремя", - подчеркнул Маргелов.

11 ноября участники националистического "Марша независимости" забросали в Варшаве российское посольство файерами, бутылками и взрывпакетами. Участники манифестации подожгли пустую будку охраны у забора, а некоторые националисты пытались залезть на ограду посольства. Пострадало и расположенное рядом здание Торгового представительства РФ и Российского центра науки и культуры, которое также было забросано горящими предметами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама