Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пригласил президента Вьетнама посетить Россию

12 ноября 2013, 14:30 UTC+3 ХАНОЙ
Главы двух государств провели переговоры
Материал из 1 страницы
© EPA/LUONG THAI LINH/POOL

ХАНОЙ, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин пригласил президента Вьетнама Чыонга Тан Шанга посетить Россию. Об этом Путин сообщил журналистам, подводя итоги прошедших в Ханое российско-вьетнамских переговоров. "Я пригласил президента Вьетнама посетить Россию и надеюсь, что мы сможем увидеть главу государства в удобное для него время", - заявил Путин.

Россия и Вьетнам сделали еще один серьезный шаг в укреплении взаимодействия. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с премьер-министром правительства Социалистической республики Вьетнам Нгуен Тан Зунгом.

"Наши страны связывает давняя история дружбы, сотрудничества и взаимопомощи. Вьетнам - ключевой партнер России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И сегодня мы сделали еще один серьезный шаг в укреплении нашего взаимодействия", - сказал Путин.

Президент РФ отметил, что в ходе переговоров с президентом Вьетнама были достигнуты важные договоренности и подписаны документы. Он обратил внимание на то, что все это - результат работы, в том числе министров, и поблагодарил главу правительства Вьетнама. Путин также сказал, что он хорошо помнит прошлую встречу с премьер-министром правительства Вьетнама в Сочи в мае этого года, тогда были достигнуты договоренности стимулировать двусторонние экономические связи.

Нгуен Тан Зунг отметил, что он очень рад новой встрече с президентом РФ и глубоко убежден, что нынешний визит придаст дальнейший импульс развитию двусторонних отношений. Он отметил, что Вьетнам очень рад быстрому развитию отношений между РФ и Вьетнамом в последнее время и что доверительные политические отношения между странами неуклонно укрепляются.

"От имени вьетнамского правительства я очень высоко оцениваю и приветствую результаты переговоров, которые только что состоялись между вами и нашим президентом. Я предлагаю включить в контрольный список приоритетных задач следующего года все договоренности, которые были достигнуты между вами и нашим президентом, и межправкомиссии должны собираться каждый год, с тем, чтобы сверять ход реализации этих проектов, данного списка", - сказал он.

Глава правительства Вьетнама также заверил, что вьетнамское правительство сделает все возможное, чтобы реализовать достигнутые договоренности между двумя лидерами. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама