Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ надеется, что Национальная коалиция сирийской оппозиции примет участие в "Женеве-2"

12 ноября 2013, 15:33 UTC+3

Правительство Сирии, Национальный координационный комитет и Высший совет курдов Сирии подтвердили участие

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SANA

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве надеются, что Национальная коалиция сил сирийской революции и оппозиции / НК/ реализует принятое в Стамбуле решение об участии в широком межсирийском диалоге на основе Женевского коммюнике. Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя итоги заседания Генеральной ассамблеи НК в Стамбуле, в ходе которого было принято решение об участии в конференции по мирному урегулированию в Сирии "Женева-2".

"Выражаем надежду, что Нацкоалиция реализует принятое в Стамбуле решение об участии в широком межсирийском диалоге на основе Женевского коммюнике, последовав примеру других сирийских сторон, в частности правительства Сирии, а также таких оппозиционных объединений, как Национальный координационный комитет, Высший совет курдов Сирии и других, выразивших готовность направить представителей в Женеву, не обставляя это какими-либо предварительными условиями", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ напомнили, что Москва твердо выступала и выступает "за скорейшее прекращение насилия и кровопролития в Сирии, за переход к мирному политическому урегулированию". "Все, что приближает такую перспективу через созыв Международной конференции в Женеве с участием правительства САР и представительной оппозиционной делегации, включая НК, не может не приветствоваться", - отметили в министерстве.

При этом, подчеркнули в МИД РФ, единственной основой "Женевы-2" было и остается Женевское коммюнике от 30 июня 2012 года, "одобренное без каких-либо оговорок резолюцией 2118 Совета Безопасности ООН". "Суть этого документа - решение всех без исключения вопросов урегулирования сирийского конфликта, будущего страны самими сирийцами в рамках национального диалога на основе взаимного согласия", - указали в дипведомстве.

Заседание Генеральной ассамблеи НК состоялось в Стамбуле 9-11 ноября. В повестке дня стояла выработка подхода этого объединения сирийской оппозиции к Международной конференции по Сирии "Женева-2". В принятом заявлении отмечается готовность к участию в Женевском форуме. Одновременно, однако, НК продолжает выдвигать ряд условий приезда своих представителей в Женеву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама