Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ надеется, что Национальная коалиция сирийской оппозиции примет участие в "Женеве-2"

12 ноября 2013, 15:33 UTC+3
Правительство Сирии, Национальный координационный комитет и Высший совет курдов Сирии подтвердили участие
Материал из 1 страницы
© EPA/SANA

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве надеются, что Национальная коалиция сил сирийской революции и оппозиции / НК/ реализует принятое в Стамбуле решение об участии в широком межсирийском диалоге на основе Женевского коммюнике. Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя итоги заседания Генеральной ассамблеи НК в Стамбуле, в ходе которого было принято решение об участии в конференции по мирному урегулированию в Сирии "Женева-2".

"Выражаем надежду, что Нацкоалиция реализует принятое в Стамбуле решение об участии в широком межсирийском диалоге на основе Женевского коммюнике, последовав примеру других сирийских сторон, в частности правительства Сирии, а также таких оппозиционных объединений, как Национальный координационный комитет, Высший совет курдов Сирии и других, выразивших готовность направить представителей в Женеву, не обставляя это какими-либо предварительными условиями", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ напомнили, что Москва твердо выступала и выступает "за скорейшее прекращение насилия и кровопролития в Сирии, за переход к мирному политическому урегулированию". "Все, что приближает такую перспективу через созыв Международной конференции в Женеве с участием правительства САР и представительной оппозиционной делегации, включая НК, не может не приветствоваться", - отметили в министерстве.

При этом, подчеркнули в МИД РФ, единственной основой "Женевы-2" было и остается Женевское коммюнике от 30 июня 2012 года, "одобренное без каких-либо оговорок резолюцией 2118 Совета Безопасности ООН". "Суть этого документа - решение всех без исключения вопросов урегулирования сирийского конфликта, будущего страны самими сирийцами в рамках национального диалога на основе взаимного согласия", - указали в дипведомстве.

Заседание Генеральной ассамблеи НК состоялось в Стамбуле 9-11 ноября. В повестке дня стояла выработка подхода этого объединения сирийской оппозиции к Международной конференции по Сирии "Женева-2". В принятом заявлении отмечается готовность к участию в Женевском форуме. Одновременно, однако, НК продолжает выдвигать ряд условий приезда своих представителей в Женеву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама