Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Риги: ситуация в Латвии не позволяет рассчитывать на то, что большинство поддержит изменения в законе о гражданстве

13 ноября 2012, 12:05 UTC+3
Нил Ушаков отметил, что сроки присоединения Латвии к зоне евро остаются открытыми
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Политическая ситуация в Латвии не позволяет рассчитывать на то, что большинство поддержит изменения в законе о гражданстве. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС мэр Риги Нил Ушаков.

"Политическая ситуация в нынешний момент не позволяет рассчитывать на то, что большинство населения поддержит какие-либо изменения в законе о гражданстве, поэтому ставить нужно те цели, которые реализуемы", - подчеркнул он.

"Со временем может быть упрощение процедуры /получения гражданства/ для людей старше определенного возраста, например, отмена экзаменов", - отметил Ушаков. "Это то, о чем возможно было бы говорить и достичь компромисса, - сказал мэр латвийской столицы. - Но другой вариант в данный момент невозможен".

Говоря о льготах для ветеранов, Нил Ушаков подчеркнул, что "все ветераны должны получать льготы, независимо от гражданства". "В парламенте рассматривается этот вопрос", - добавил он.

Сроки присоединения Латвии к зоне евро остаются открытыми, но это рано или поздно нужно сделать. "Бюджетные требования ЕС мы выполняем. Вступление в зону евро Латвии связано с техническим возможностями. Это будет стоить не дешево", - отметил Ушаков. Он напомнил, что введение евро в Эстонии привело к разовому скачку цен, "нам бы подобного не хотелось".

Вместе с тем мэр обратил внимание, что сроки присоединения к еврозоне остаются открытыми. "Пока поддержка данного решения среди населения минимальная - менее 10 проц, но рано или поздно это /присоединиться к зоне евро/ нужно сделать". "В случае нового кризиса хочется быть там, с Германий, оно надежнее", - добавил он.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама