Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров предлагает отступить "на шаг назад" в ответе на "Акт Магнитского" и сузить его применение

21 декабря 2012, 17:02 UTC+3

Он также предложил представителям СМИ "объявить гражданский мораторий" на упоминание имен разработчиков проекта закона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров предлагает "отступить на шаг назад" и сузить действие российского ответа на принятый в США "Акт Магнитского".

По его мнению, в данном вопросе столкнулись "две России". Однако "надо слышать друг друга и попытаться отступить на шаг назад", заявил Прохоров на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, предложив "адаптировать и ограничить /принятый Госдумой закон/ только теми фамилиями, где погибли наши дети, и судьями, которые принимали неправильные решения /по делам о гибели и насилии над российскими детьми/".

Он также предложил представителям СМИ "объявить гражданский мораторий" на упоминание имен разработчиков проекта закона, принятого сегодня Госдумой.

Сейчас, полагает Прохоров, "гражданское общество должно работать с президентом Путиным - у него, да и у Совета Федерации есть возможность вернуть закон на доработку". "Я тоже буду этим заниматься", - пообещал он.

По мнению Прохорова, Путин "сильный политик, и, если гражданское общество будет разумно, если диалог будет на нормальном языке, надеюсь, /он/ услышит".

Госдума приняла сегодня в третьем, окончательном, чтении проект закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав человека и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", который стал российским ответом на "Акт Магнитского".

Депутаты утвердили визовые и финансовые ограничения для лиц, которые "приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте их активов по мотиву причастности россиян к нарушениям прав человека". При этом палата ввела запрет на усыновление российских детей гражданами США и выступила за денонсацию российско-американского соглашения в этой сфере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама