Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реальная угроза разрастания конфликта в Сирии существует, считает директор Института Африки РАН

24 января 2013, 13:16 UTC+3
Кроме того, уверен эксперт, Башар Асад имеет реальную поддержку среди населения, "в противном случае он бы не удержался столько времени у власти"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА. 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Разрастание конфликта в Сирии - "это реальность". Такое мнение высказал сегодня, выступая на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, директор Института Африки РАН Алексей Васильев.

"Это может быть разрастание именно на две соседние страны - Ливан, который теснейшим образом связан с Сирией, и частично - на Иорданию", - отметил Васильев. "Я думаю, что реальная угроза разрастания конфликта существует", - подчеркнул эксперт. Он также выразил уверенность, что "Россия и дальше будет оказывать гуманитарную помощь Сирии".

Говоря о ситуации в Сирии, Васильев отметил основные шаги, которые, по его мнению, надо предпринять на этом направлении. "Первое - надо положить конец кровопролитию, второе - не допустить иностранного вмешательства: конфликт в Сирии должны решать сами сирийцы", - сказал директор Института Африки РАН. "По моему убеждению, достаточно жесткая полиция России и Китая, которые требуют, чтобы конфликт решался после прекращения огня самими сирийцами, наших западных партнеров устраивает", - сказал Васильев. "Они не хотят сами вмешиваться военным путем в сирийские дела, понимая насколько это опасно", - сказал он.

Кроме того, уверен эксперт, президент Сирии Башар Асад имеет реальную поддержку среди населения, "в противном случае он бы не удержался столько времени у власти".

Алексей Васильев особо коснулся позиции Турции по ситуации в САР, охарактеризовав ее как "непродуманную". "Вместо того, чтобы выступать вместе с Россией в роли примирителя, Анкара заняла антирежимную позицию, - констатировал он. - Есть ощущение, что турки не знают, что делать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама