Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрос СК по Булавинову связан с "какими-то сбоями" или "межведомственными конфликтами", считают в "Единой России"

1 февраля 2013, 12:13 UTC+3
Первый замруководителя фракции в Госдуме Вячеслав Тимченко высказался о соратнике как о "порядочном, честном человеке"
Материал из 1 страницы
Вячеслав Тимченко. Фото ИТАР-ТАСС

Вячеслав Тимченко. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Запрос Следственного комитета РФ о лишении парламентской неприкосновенности депутата Вадима Булавинова /"Единая Россия"/ связан с "какими-то сбоями" или "межведомственными конфликтами". Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР- ТАСС первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Вячеслав Тимченко, к внутрифракционной группе которого относится Булавинов.

Парламентарий сообщил, что знает Вадима Булавинова "довольно давно" и считает его "порядочным, честным человеком". "Более того, он это продемонстрировал, когда перед телекамерами заявил, что готов дать все пояснения, несмотря на то, что он уже дважды или трижды давал комментарии", - добавил Тимченко, отвечая на вопрос ИТАР- ТАСС. "И те действия, которые Следственный комитет предпринимал ранее, в 2005 году, прошло уже 8 лет, они неоднократно рассматривались и прекращались за отсутствием, по мнению областной прокуратуры, состава преступления", - напомнил он.

"В любом случае, я уверен, что Вадим не будет прятаться или куда-то убегать", - подчеркнул замглавы думских единороссов. "Я уверен в его правоте и уверен, что здесь произошли какие-то сбои, то ли это межведомственные какие- то конфликты", - предположил он. "Я разговаривал уже с коллегами по внутрифракционной группе, все придерживаются примерно такого же мнения: что Вадим – честный, порядочный человек", - отметил Тимченко.

"Он возглавлял город, достаточно крупный, - продолжил депутат. - Работа главы крупного муниципального образования – очень тяжелая, это титанический труд". "И, на самом деле, та же неопределенность закона, которая сегодня есть, она порождает зачастую претензии к руководителям муниципалитетов", - пояснил он.

"Более того, Конституция такова, что местное самоуправление – это отдельный самостоятельный институт, и 70 проц вопросов деятельности муниципалитетов регулируются нормативными актами, принимаемыми муниципальными образованиями", - обратил внимание первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме. "Будучи главой города Нижний Новгород, Булавинов руководствовался теми нормативными актами и теми законами, которые на тот период действовали на территории города. По его мнению, которое поддержано и другими экспертами, действовавших тогда нормативных актов он не нарушал", - заключил он.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, СК просит лишить депутатской неприкосновенности депутата Госдумы от "Единой России" Вадима Булавинова, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в период пребывания в должности главы администрации Нижнего Новгорода, в результате чего городской бюджет недополучил более 600 млн рублей от строительства торгово- развлекательного комплекса.

По регламенту Госдумы, обращаться с представлениями о лишении депутатского иммунитета в палату может лишь Генпрокурор РФ. В настоящее время в Госдуме рассматриваются обращения о лишении депутатской неприкосновенности Константина Ширшова /КПРФ/ и справоросса Олега Михеева.

Булавинов занимал пост мэра Нижнего Новгорода с 2002 года до осени 2010.

В "Единой России" с самого начала заверили, что дело Булавинова будет рассмотрено в строгом соответствии с законом и принципом равенства всех перед законом.

"В случае поступления соответствующих материалов из Генпрокуратуры в отношении Вадима Булавинова, они в Государственной Думе будут рассмотрены", - заявил ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Сам Булавинов готов дать полные объяснения коллегам и сотрудничать со следствием. "Буду надеяться на объективность", - сказал он ранее ИТАР-ТАСС.

"Перед законом все равны и здесь не должно быть никаких исключений ни по должностям, ни по партийной принадлежности", - добавил Булавинов. "Я готов объясниться, это не просто мой долг, это моя прямая обязанность", - подтвердил депутат. Отвечая на вопрос, признает ли он обвинения и с чем он связывает возобновление уголовного расследования в отношении событий 2005 года, Булавинов заметил, что по-прежнему не исключает следа его политических противников и оппонентов. "Все процессы активизировались в 2010 году, когда я шел на выборы мэра Нижнего Новгорода. Потом все прикрыли. Три года была тишина. Сейчас идут активные разговоры о прямых выборах губернаторов. Выводы делайте сами", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама