Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Риги считает, что евро с большой степенью вероятности будет введен в Латвии в 2014 году

8 февраля 2013, 14:17 UTC+3
Нил Ушаков отметил, что всего 8 процентов населения полностью поддерживает эту идею
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Евро с большой степенью вероятности будет введен в Латвии в 2014 году, заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС мэр Риги Нил Ушаков.

Вопрос введения евро в Латвии является неоднозначным, сказал он, отметив, что всего 8 проц населения страны полностью поддерживает введение евро, остальные поддерживают его частично или выступают против. Это связано как с объективными плюсами введения евро, так и с негативной ситуацией в Греции, Португалии, Испании и Италии. С другой стороны, уверен Ушаков, "в условиях потенциальных экономических кризисов быть вместе с Германией – для Латвии экономически надежнее".

"Членство Латвии в Евросоюзе – это плюс, как ни крути, - отметил мэр Риги. - Мы жалуемся на то, что большое количество жителей Латвии уехали с целью найти работу в другие европейские страны во время кризиса. Но если бы у них не было возможности уехать, было бы еще хуже".

Парламент Латвии ранее уже проголосовал за переход к евро в 2014 году.

"Поэтому в 2014 году евро будет введен с высокой степенью вероятности. Помешать этому могут какие-то серьезные изменения у соседей по еврозоне – Германии, Франции и у других стран, которые определяют данную политику", - сказал Ушаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама