Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Воробьёв предпочитает быть избранным жителями Подмосковья напрямую

15 февраля 2013, 12:48 UTC+3
Выборы на пост губернатора Московской области назначены на сентябрь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв предпочитает быть избранным напрямую жителями Подмосковья.

"Я считаю, что сегодня выборы в Московской области должны стать общим решением и самое главное - решением, которое будет понятно жителям региона. Так что - прямые выборы", - подчеркнул он сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Выборы на пост губернатора Подмосковья назначены на сентябрь.

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий для регионов право решать самим - будут ли выборы губернаторов прямыми или же через региональные законодательные собрания.

Андрей Воробьев пообещал эффективно бороться с коррупцией в регионе. "Эмоциональные решения - это слабые и часто неправомерные решения", - заявил он сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, подчеркнув, что намерен "легальными, законными способами коррупцию искоренять".

Говоря об уровне коррупции в Подмосковье, которое по результатам проверок Счетной палаты РФ здесь является одним из лидеров среди российских регионов, Воробьев отметил, что "Московская область, как мы видим, пережила нелегкие времена". Он назвал "тяжелым наследством" долги региона: "Обидно, что у нас унесли 90 млрд рублей, но ничего на них не сделали, не построили", - сказал он.

Врио губернатора отметил, что одним из способов борьбы с коррупцией стало создание в регионе Контрольного управления по надзору за проведением конкурсов и аукционов по госзакупкам и продаже или аренде госимущества. Воробьев также считает необходимым в каждом районе области создать Общественные палаты, наделив их полномочиями по выявлению фактов коррупции: "Общественность должна внести свою лепту".

"Мы не будем мириться /с коррупцией/, но и палкой махать слева направо не будем. Когда будут факты, доказательства - будем жестко разбираться", - подчеркнул врио губернатора.

Жизнь и москвичей, и жителей Подмосковье Андрей Воробьев намерен сделать одинаково комфортной.

Одним из вызовов для себя он считает "невольное соревнование Москва - Московская область". "Состязательность крайне полезна как Москве, так и для Московской области, - считает Воробьев. – И когда мы говорим, что намерены включится в борьбу за лидерство, мы говорим о соревновании с Москвой, конечно. За оплату / труда/ учителей, врачей, бюджетников, за климат инвестиционный – мы состязаемся с самым сильным".

"Это единственно верное решение – попробовать в этом состязании сделать жизнь и москвичей, и тех, кто живет в области, одинаково комфортным", - уверен руководитель Подмосковья.

Андрей Воробьев отметил, что амбициозный план улучшения жизни региона он выдвинул в обращении к жителям региона "Наше Подмосковье. Перспективы развития". Этот документ предусматривает широкую программу строительства детских садов, спортивных сооружений, родильный домов, перинатальных учреждений, разбивку и обустройство парков. "Этот план будем реализовывать", - заверил он.

Важнейшей задачей для себя Воробьев видит борьбу с коррупцией. Об остроте этой проблемы еще раз напомнило то, что на входе в ИТАР-ТАСС его встретила женщина с плакатом "100 дней прошло. Где результаты борьбы с коррупцией"

"Когда я входил в эти легендарные, прославленные стены / ТАСС/, жительница Клина подарила мне книгу Корнея Чуковского - известная история про тараканище", - рассказал он. "Все знают что нужно было убить таракана-великана - прообраз коррупции. Такой наказ , неожиданно для себя получил для себя проходя на пресс-конференцию посвященную моим первым 100 дням", - сказал руководитель Подмосковья.

Первые 100 дней руководства Московской областью Андреем Воробьевым завершаются 16 февраля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама