Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2 млрд рублей необходимо для создания Российской корпорации сотрудничества со странами Центральной Азии - Виктор Иванов

26 апреля 2013, 12:19 UTC+3

Он выразил надежду на обсуждение этого вопроса, в том числе и государственной думой, чтобы задействовать еще и ресурс законодателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Более 2 млрд рублей необходимо для создания Российской корпорации сотрудничества со странами Центральной Азии в виде открытого акционерного общества с государственным участием, правительственная комиссия направила предложение о выделении этих денег в Минфин и Минэкономики. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков / ФСКН/ России Виктор Иванов.

"Мы предложили создание корпорации в форме ОАО, которая бы явилась инструментом реализации проектов, которые были бы выгодны и для России и для Центральной Азии. 2 млрд рублей - это затраты бюджета. Не столь большие затраты. Это позволит 51 проц акций держать в государственной собственности, а 49 проц передать на возмездной основе ряду бизнес-структур, в том числе "РусГидро", РОСНАНО, "Роснефти" и в другие крупные компании", - сказал Иванов.

Соответствующее решение было принято 17 апреля на заседании правительственной комиссии под руководством главы ФСКН.

Иванов подчеркнул, что это предложение направлено в Министерство финансов и Минэкономики. При этом он выразил надежду на обсуждение этого вопроса, в том числе и государственной думой, чтобы задействовать еще и ресурс законодателей.

"2 млрд, согласитесь, это ничто по сравнению, скажем, с 5 млрд долларов, которые мы отдали на спасение Кипра", - добавил он.

По мнению Иванова, интенсификация экономического развития региона является одним из ключевых условий для ликвидации афганского наркотрафика через страны Центральной Азии, так как основной трафик афганского героина проходит по территории именно этих стран, и их безработные граждане становятся наркокурьерами. По словам главы ФСКН, этот проект будет выгоден как российским, так и зарубежным бизнесменам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама