Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены ОНФ могут принять участие в выборах от различных партий

6 июня 2013, 15:56 UTC+3
Это укрепит политическую систему России, заявляют эксперты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Участие членов Общероссийского народного фронта /ОНФ/ в выборах от различных партий укрепит политическую систему России. Такое мнение высказал сегодня замдиректора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин на "круглом столе" в ИТАР- ТАСС, в рамках которого также состоялась презентация экспертного портала "ИТАР-ТАСС-Аналитика".

По его словам, связь нынешнего депутатского корпуса с существующими элитами - бизнесом, бюрократией и региональными властями "снижает возможность депутатов слышать и слушать российское общество".

"Если члены ОНФ начнут участвовать и побеждать на выборах, это позволит укрепить в депутатском корпусе способность к совместной работе после выборов, то есть создаст запас прочности для представительных органов и для политической системы в целом", - уверен Зудин.

Он также напомнил о различных взглядах на роль и функции ОНФ. "Впору говорить о загадке ОНФ. Спустя два года после создания вокруг Фронта сохранилась неопределенность", - отметил политолог, добавив, что оценки деятельности Фронта варьировались в диапазоне от "его /ОНФ/ не существует" до "ОНФ - это засадный полк "Единой России", который призван ее дополнять или даже ее заменить".

Однако, по мнению Зудина, ОНФ призван выполнять системные задачи, которые заключаются "в повышении представительства неэлитных групп и социальных активистов в представительных органах власти". Зудин также не исключает, что "от ОНФ возможны еще новые политические сюрпризы и эта организация может предстать в новом, достаточно неожиданном качестве".

По мнению вице-президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, ОНФ - это "механизм регионального развития, который обладает такой региональной сетью, которая могла бы вовлекать региональных лидеров в дискуссии по различным вопросам". Кроме того, Абзалов назвал ОНФ "кадровым резервом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама