Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума в осеннюю сессию рассмотрит поправки в Конституцию об объединении высших судов

11 июля 2013, 11:40 UTC+3
Спикер Сергей Нарышкин призвал депутатов ответственно подойти к вопросу, учитывая самостоятельность этой ветви власти
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. На повестке Госдумы в осеннюю сессию будут законопроекты о введении смешанной системы выборов в нижнюю палату и объединении Верховного и Высшего Арбитражного судов. Об этом сообщил сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Ожидается внесение "поправок в Конституцию, которые должны обеспечить объединение Верховного и Высшего арбитражного судов", сказал Нарышкин. Это, по его словам, потребует "большой ответственности, погружения в эти проблемы", учитывая "самостоятельность этой ветви власти".

Еще один важный вопрос - законопроект о Федеральном Собрании. Нарышкин напомнил, что предложил законопроект о Федеральном Собрании, поскольку деятельность Госдумы и Совета Федерации определяются законом о статусе парламентариев и регламентами, что, по его мнению, "ненормально", поскольку деятельность "других ветвей власти регулируются отдельными актами".

Спикер нижней палаты парламента подтвердил, что осенью депутатам "предстоит продолжить работу над законопроектом, который вводит систему смешанных выборов в Госдуму". Дискуссии по этому документу "еще впереди", заверил политик.

Он напомнил, что этот законопроект подробно обсуждался - на Совете нижней палаты, на дискуссионной площадке "Открытая трибуна", а также в рамках нового формата - Совета непарламентских партий, который действует при председателе Госдумы.

"Вопросов много, в этой связи перенесли его рассмотрение на осеннюю сессию", - пояснил он, отвечая на вопрос о том, возможно ли появление в этом документе так называемых фильтров для малых партий. "Это действительно важный закон, во многом будет определять развитие государства", - констатировал он, обратив внимание, что "вся дискуссия впереди".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама