Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У России нет оснований пересматривать "закон Димы Яковлева" - Сергей Нарышкин

11 июля 2013, 11:53 UTC+3
Документ запретил американцам усыновлять российских сирот
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. У России нет оснований пересматривать "закон Димы Яковлева". Это подчеркнул сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Стоит ли его пересматривать? Думаю, что у нас нет оснований пересматривать", - сказал он, отвечая на вопрос о законе, запретившем усыновлять российских сирот гражданам США.

Спикер отметил также общую установку - "своих детей мы должны воспитывать сами".

В свою очередь вице-спикер Людмила Швецова указала, что в принятом законе удалось учесть многое "из того позитивного и конструктивного, что было высказано в общественном мнении в стране".

По ее словам, окончательный вариант закона оказался в 6 раз больше законопроекта, который был внесен изначально. "Мы сегодня можем говорить о том, что реально упрощена процедура устройства детей в семьи. Отменены все отчетности, которые должны делать опекуны и попечители", - рассказала Швецова. "В Семейном кодексе закреплена бесплатность проведения освидетельствований, увеличен размер единовременной выплаты - с 13 тысяч до 100 тысяч - в случае, когда берут детей старше 7 лет и детей-инвалидов и братьев и сестер", - добавила она.

Как подчеркнула вице-спикер, закон установил, что "устройство детей в учреждения - это временная мера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама