Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евкуров надеется на победу на выборах главы Ингушетии

22 августа 2013, 11:18 UTC+3
Радикально менять проводимый курс после избрания он не намерен
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассчитывает на победу на предстоящих выборах президента республики.

"Я надеюсь на успех и рассчитываю, что парламент примет решение в мою пользу", - заявил он сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. "8 сентября /когда пройдут выборы главы Ингушетии/ время покажет", - сказал Евкуров.

Евкуров назвал двух других кандидатов на пост главы республики "достойными людьми".

Он также сообщил, что не намерен радикально менять проводимую политику в случае избрания главой республики 8 сентября. "Радикального изменения курса не будет", - пообещал политик.

При этом он заметил, что после выборов и формирования новой администрации 40-50% чиновников будут заменены на новых. "Команда должна быть новой", - сказал Евкуров.

В понедельник, 19 августа президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Народного собрания /парламента/ Ингушетии три кандидатуры для избрания одной из них на пост главы республики. Парламентариям предстоит выбрать из Евкурова, председателя Совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Урусхана Евлоева и заместителя председателя парламента Магомета Татриева.

Биографии трех претендентов на главный пост Ингушетии.

В марте этого года в России был принят федеральный закон, согласно которому субъекты могут не проводить прямые выборы своих глав, заменив их процедурой избрания главы региона депутатами регионального заксобрания из числа кандидатур, внесенных президентом РФ по представлению политических партий. На эту систему выборов перешли Дагестан и Ингушетия, которые приняли соответствующие региональные законы.

Юнус-Бек Евкуров добровольно ушел в отставку 4 июля. Приняв ее, Владимир Путина назначил Евкурова исполняющим обязанности главы республики до выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама