Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некоторые москвичи утверждают, что смотрели дебаты с участием отказавшегося от них Собянина

27 августа 2013, 11:45 UTC+3

Большинству "смотревших" дискуссия понравилась

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Некоторые москвичи утверждают, что "смотрели" дебаты с участием врио мэра Москвы Сергея Собянина, который на самом деле не принимал в них участия. Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения /ВЦИОМ/, который представил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС руководитель центра Валерий Федоров, 6% опрошенных ответили, что видели эти дебаты. Более того - большинству "увиденная" дискуссия понравились.

Федоров назвал "очень интересными" результаты соответствующего раздела опроса, "прежде всего потому, что 6% москвичей сообщили, что смотрели дебаты с участием Собянина", "А 12% - дебаты с участием Навального. Оба, как известно, от них отказались", - констатировал Федоров.

"Это говорит о том, какую роль дебаты играют в нашей политической культуре, - констатировал глава ВЦИОМ. - Речь идет о том, что большинство избирателей не очень четко отличают дебаты как некое действо, где собираются кандидаты и в рамках оговоренных процедур дискутируют, и другие формы общения кандидатов с избирателями".

По данным ВЦИОМ, в совокупности только 17% москвичей видели дебаты с кем-либо из участников предвыборной гонки. Ответы на вопрос, понравились ли выступления этих политиков на дебатах, показали, что "позитивный баланс - опять только у Собянина", заметил Федоров. "Из 6%, которые якобы видели дебаты с его участием, 4% они понравились, 2 - нет", - сообщил он. "Нейтральный баланс - у Навального. У Митрохина, Мельникова, Левичева, Дегтярева - баланс отрицательный. Тех, кому эти политики понравились в ходе дебатов, меньше, чем тех, кому они не понравились", - добавил руководитель ВЦИОМ.

Дебаты для четверых

Самовыдвиженец Сергей Собянин с самого начала не принимал участия в предвыборных теледебатах, решив сосредоточиться на непосредственном общении с москвичами. Пятеро оставшихся кандидатов встретились лицом к лицу в телеэфире трижды, после чего от дальнейшего участия в дебатах отказался выдвиженец РПР-ПАРНАС Алексей Навальный. Оппозиционера не устроило время выхода последующих программ в эфир и аудитория каналов.

Узнайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы", какие решения основных волнующих москвичей проблем предлагают участники предвыборной гонки.

Кому социологи прочат победу

ВЦИОМ обнародовал сегодня данные последнего соцопроса. Проанализировав результаты, эксперты центра спрогнозировали: Собянин может получить на выборах поддержку 64,1%, Навальный - 15,6%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама