Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изменения в мировой политике и экономике находят отражение в работе органов глобального управления - эксперт

4 сентября 2013, 15:02 UTC+3

"Двадцатка" сейчас - механизм совершенно иной формы по работе по ряду проблем", - декан факультета мировой политики МГУ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Радикальные изменения в расстановке сил в мировой политике и экономике уже находят свое отражение в органах глобального управления, в частности, в "двадцатке". Такое мнение высказал сегодня декан факультета мировой политики Московского государственного университета Андрей Кокошин, выступая на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, посвященной выходу аналитического доклада "Долгосрочные изменения в системе мировой политики и интересы России в свете Санкт- Петербургского саммита G20".

По словам Кокошина, эти изменения, "безусловно, найдут свое отражение в том, что происходит и будет происходить в рамках "двадцатки". "Двадцатка" сейчас - механизм совершенно иной формы по работе по ряду мировых проблем, в частности, в отношении сирийской проблемы, чем "восьмерка", где, тем не менее, сирийская тема остро стояла", - отметил эксперт. По его мнению, эта тема, "наверное, будет стоять и в рамках работы "двадцатки", но здесь мы будем прежде всего активно взаимодействовать с Китаем".

Кокошин отметил, что при подготовке доклада эксперты стремились обратить особое внимание на социально- экономические и финансовые проблемы, с которыми имеет дело "двадцатка" и с которыми будет иметь дело саммит в Санкт- Петербурге. "Обратили внимание на те гигантские изменения, которые произошли, происходят и будут происходить в системе мировой экономики и мировой политики, а также в отношении военного измерения".

"Мы обратили внимание, что происходит усиление мировой политики и экономики стран АТР, в целом развивающихся стран, - сказал эксперт. - В первую очередь, конечно, речь идет о быстром росте позиций в мировой экономике и политике Китая, с которым у нас очень хорошие сейчас отношения". "В частности, по сирийской проблеме у нас общие позиции, и это - позиции двух стран - постоянных членов СБ ООН", - подчеркнул Кокошин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама