Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ливийской области Киренаика объявлено о создании собственного правительства

25 октября 2013, 3:33 UTC+3

Кабинет в составе 24 министров был представлен в Адждабии

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В богатой природными ископаемыми области на востоке Ливии Киренаика, самопровозглашенной автономии, объявили о создании собственного правительства. Кабинет в составе 24 министров был представлен в Адждабии, старой столице некогда независимого государства, сообщило в четверг вечером агентство АНСА. 

Как было объявлено, автономное правительство будет представлять интересы всех городов и социальных групп, проживающих на территории Киренаики. В автономию входят четыре муниципалитета: Бенгази, Джебаль Ахдар /Зеленая гора/, Тобрук и Адждабия.

Восстание против режима Муамара Каддафи началось именно в Киренаике с созданием Национального переходного совета Ливии в Бенгази. После завершения "ливийской революции" и убийства полковника в Бенгази продолжились беспорядки, в частности, нападению стали подвергаться дипломатические представительства разных стран.

Автономный статус Киренаики признан незаконным властями в Триполи. Ливийские федералисты обвиняют, в свою очередь, правительство в спекуляциях нефтью, которой богат их регион. С конца июля в Киренаике саботируется работа месторождений, что привело к снижению до минимальных уровней объемов добычи.

Западные правительства указывали на необходимость сохранения территориального единства страны. В частности, в Италии подчеркивали невозможность отделения Киренаики. Итальянская энергетическая компания ЭНИ - один из крупнейших иностранных операторов в Ливии и заинтересована в стабильности и безопасности в регионе.

Кроме того, Италия оказалась столкнулась с острой проблемой незаконной иммиграции с ливийских берегов. Рим выступает за скорейшее укрепление властных институтов в североафриканской стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама