Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взаимодействие G8 по антинаркотической безопасности станет одной из тем саммита в Сочи

25 октября 2013, 7:09 UTC+3
Для этого ведется необходимая подготовительная работа
Материал из 1 страницы
Олег Сафонов

Олег Сафонов

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

БАНГКОК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Взаимодействие стран "восьмерки" в сфере антинаркотической безопасности станет одной из тем саммита G8, который пройдет в июне 2014 года в Сочи. Об этом ИТАР- ТАСС сегодня сообщил заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ России Олег Сафонов.

"Сейчас ведется вся необходимая подготовительная работа", - рассказал Сафонов.

Он отметил, что международную наркопреступность следует квалифицировать как проблему угрожающую не только жизни и здоровью граждан, но и безопасности государств. "Мы видим,   как в странах, где производятся наркотики, и через которые проходят большие транзитные потоки, разрушается государственность. Международному сообществу следует выработать новые эффективные меры противодействия наркопреступности в мире", - считает замдиректора ФСКН.

В ведомстве также намерены предложить участникам саммита обсудить такую важную проблему, как "альтернативное развитие государств и регионов с целью избавления их от наркоэкономики". "Прежде всего, речь идет об экономике, базирующейся на производстве наркотиков. Особенно важны эти меры по альтернативному развитию для Афганистана и ряда стран в Южной Америке", - отмечает Олег Сафонов.

В Бангкоке Сафонов представлял Россию на 37-м совещании руководителей национальных правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков стран Азиатско- Тихоокеанского региона, проходившем с 21 по 24 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама