Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в Польше: Произошедшее в Варшаве на "Марше независимости" неприемлемо

12 ноября 2013, 17:02 UTC+3
Александр Алексеев не понимает, почему маршрут марша проложили так, что посольство оказалось блокировано с трех сторон
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/Фото LESZEK SZYMANSKI

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Посол России в Польше Александр Алексеев недоумевает, почему маршрут "Марша независимости" в Варшаве проложили так, что российское диппредставительство оказалось блокировано с трех сторон.

"То, что произошло вчера, неприемлемо, в течение длительного времени посольство было блокировано, - сказал дипломат в эфире телеканала "Россия 24". - То есть была нарушена Венская конвенция о дипломатических сношениях".

"Каким образом организаторы и те, кто выдавал разрешение /на шествие/, считали, что посольство сможет работать в таких условиях?" - задается вопросом Алексеев.

Что произошло у посольства России

11 ноября участники националистического "Марша независимости" забросали в Варшаве российское посольство файерами, бутылками и взрывпакетами. Участники манифестации подожгли пустую будку охраны у забора, а некоторые националисты пытались залезть на ограду посольства. Пострадало и расположенное рядом здание Торгового представительства РФ и Российского центра науки и культуры, которое также было забросано горящими предметами.

Польская полиция задержала трех хулиганов, атаковавших посольство РФ. В общей сложности в связи с произошедшими в Варшаве событиями задержаны более 70 человек.

МИД Польши осудил действия хулиганов из числа участников националистического "Марша независимости". "Не может быть оправдания для хулиганства. Мы осуждаем нарушение Венской конвенции", - сообщил пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Марчин Войцеховский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама