Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном Кавказе с начала года в результате терактов погибли более 120 человек

12 ноября 2013, 17:07 UTC+3

Силовики уничтожили 209 боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Северном Кавказе за девять месяцев этого года погибли 37 мирных граждан, было совершено почти 400 преступлений террористического характера. За указанный период также погибли 92 сотрудника правоохранительных органов и военнослужащих, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении Генпрокуратуры в СКФО.

"По уровню террористической угрозы Северный Кавказ находится на первом месте в Российской Федерации", - отметили в управлении.

Силовики с начала года уничтожили 209 членов незаконных вооруженных формирований, задержали 247 боевиков. Кроме того, нейтрализованы более 30 бандлидеров.

"По рассмотренным в суде уголовным делам уже осуждено 106 лиц", - сказали в управлении, добавив, что в суды было направлено 133 уголовных дела о преступлениях террористического характера и 17 дел о преступлениях экстремистской направленности.

В результате проверок, проведенных прокуратурой, выявлено более 22,6 тысяч нарушений законодательства в работе органов власти и местного самоуправления по профилактике экстремизма. К дисциплинарной ответственности  привлечены более 3,4 тысяч человек, к административной - 775 человек. Возбуждено 18 уголовных дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама