Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приостановил деятельность правозащитной НКО "Петербургская эгида"

12 ноября 2013, 19:20 UTC+3 Скиртач Иван
Организация не представила в прокуратуру всю требуемую документацию
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петроградский районный суд приостановил деятельность НКО "Петербургская эгида", занимающейся защитой прав женщин и пенсионеров.

"Деятельность организации приостановлена на 30 дней по статье "Невыполнение законных требований прокурора", - пояснили ИТАР-ТАСС в аппарате суда, отметив, что организация не предоставитла в прокуратуру ряд документов о ее деятельности во время прокурорских проверок НКО.

Руководитель "Эгиды" Рима Шарифуллина, в свою очередь, сообщила, что предоставить всю документацию за три года в течение двух дней ей не представляется возможным. Решение суда в виде приостановления деятельности она назвала "беспрецедентным" и заявила, что обжалует его. 

Общественная организация "Петербургская Эгида" была создана в 2002 году и занимается случаями трудового дискриминации, в частности, беременных женщин и женщин с малолетними детьми, консультированием матерей детей- инвалидов и пенсионеров в сфере социальных выплат, трудовыми спорами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама