Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: В Совете ООН по правам человека Россия сосредоточится на противодействии расизму

12 ноября 2013, 22:36 UTC+3 Зеленин Олег
По его словам, за время предыдущего срока членства в Совете Россия "зарекомендовала себя в качестве надежного и ответственного партнера на правозащитном направлении"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDREW GOMBERT

ООН, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия в Совете ООН по правам человека /СПЧ/ будет уделять приоритетное внимание противодействию расизму, ксенофобии и другим формам нетерпимости, а также защите традиционных ценностей. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС по случаю избрания страны в СПЧ.

"Что касается тематических приоритетов, то это прежде всего проблематика противодействия расизму, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Первоочередное внимание в рамках Совета мы также уделяем таким вопросам, как предотвращение торговли людьми, бизнес и права человека, традиционные ценности, целостность судебной системы и другим", - отметил дипломат.

По словам Чуркина, за время предыдущего срока членства в Совете Россия "зарекомендовала себя в качестве надежного и ответственного партнера на правозащитном направлении". "Мы последовательно расширяем участие в международных договорах по правам человека, сотрудничаем со специальными процедурами СПЧ и механизмом Универсального периодического обзора", - сказал постпред РФ.

Он также указал, что Россия активно взаимодействует с Управлением верховного комиссара ООН по правам человека / УВКБ/. Россия с 2006 года ежегодно выплачивает добровольный взнос в бюджет Управления в размере 2 млн долларов, напомнил Виталий Чуркин.

Россия вместе с 13 другими странам /Алжир, Великобритания, Вьетнам, Китай, Куба, Македония, Мальдивы, Марокко, Мексико, Намибия, Саудовская Аравия, Франция и ЮАР/ 12 ноября была выбрана в СПЧ на 2014-2017 годы по результатам голосования в Генеральной Ассамблее ООН.

Россия входила в Совет ООН по правам человека с момента его создания в 2006 году по 2012 год. Как пояснил Виталий Чуркин, годичный перерыв в участии РФ в Совете - вынужденный. "Он обусловлен правилами работы СПЧ, не позволяющими государству быть его членом более двух трехлетних сроков подряд", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама