Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каир открыт для сотрудничества с Москвой во всех областях - МИД Египта

13 ноября 2013, 0:44 UTC+3 Тарасов Дмитрий
Как полагают многие эксперты, египтяне очень высоко оценили поддержку России в непростой для страны политический период
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Египет открыт для сотрудничества с Россией во всех областях и стремится наращивать его, в том числе в военно-технической сфере. Об этом ИТАР-ТАСС в преддверии первых в истории переговоров министров обороны и иностранных дел России и Египта /"два плюс два"/ заявил официальный представитель МИД арабской республики Бадр Абдель Аты.

По его словам, "углублять отношения с Россией - которая играет ведущую роль на мировой арене - наша главная задача".

"Мы видим, что наше стремление находит отклик с российской стороны, в том числе и в вопросе развития экономических связей, политике, в турсекторе. Не менее важными темами являются безопасность и военно-техническое сотрудничество, - отметил египетский дипломат. - Эти контакты никогда не прекращались, и не стоит забывать о том, что немалая часть арсеналов наших ВС сформирована из российского оружия, и мы хотим развивать сотрудничество в этой области, в частности, в подготовке специалистов, техническом обслуживании, поставках запчастей".

После революционных событий этого года в Египте, когда на волне массовых антиправительственных выступлений армия в начале июля отстранила от власти в стране "Братьев- мусульман" и их лидера президента Мухаммеда Мурси, авторитет России в Египте вырос как никогда высоко. Президент РФ Владимир Путин стал столь же популярен здесь, как и министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси - их портреты нередко соседствовали на многих постерах и агитационных плакатах в Каире и других городах страны. Как полагают многие эксперты, египтяне очень высоко оценили поддержку России в непростой для страны политический период.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама