Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ впервые начнет продавать имущество на внешней торговой площадке

13 ноября 2013, 15:35 UTC+3 МОСКВА
Ранее министерство организовывало торги через собственные площадки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский аукционный дом /РАД/, площадка для продажи государственного и частного имущества на территории России, будет заниматься продажей движимого имущества министерства обороны России на собственной электронной площадке Lot-online. Об этом говорится в сообщении РАД. Представители аукционного дома уточнили ИТАР-ТАСС, что речь идет о продаже частей военной техники, цистерн и автотранспорта.

Согласно контракту, заключенному между РАД и Минобороны, пройдет 925 торгов до конца этого и в течение следующего года.

Площадка Lot-online работает на рынке с октября 2010 года, на сегодняшний день на ней заключено 13,3 тыс. сделок на сумму 29,9 млрд рублей. Эта площадка уже имеет опыт продажи госимущества, в частности, с 2010 года здесь проходят торги в рамках приватизации имущества Санкт- Петербурга.

В августе 2013 года Министерство обороны разработало пакет нормативных актов о новом порядке приватизации военного имущества. Основная задача реформы, предложенная Сергеем Шойгу, - декоммерциализация министерства и освобождение от ненужных активов. Ранее минобороны организовывало торги через собственные площадки и не привлекало внешних продавцов.

ОАО "Российский аукционный дом" создан в соответствии с распоряжением правительства РФ от 19 августа 2009 года. Филиалы "Российского аукционного дома" работают в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Ростове- на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама