Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справоросс Олег Шеин считает "закономерным" задержание мэра Астрахани Столярова

13 ноября 2013, 17:19 UTC+3 АСТРАХАНЬ Поротикова Елена
"Мафиозная группировка не должна управлять в Астрахани", - отметил председатель астраханского отделения партии
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 13 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. "Мафиозная группировка не должна управлять в Астрахани. В городе должен быть наведен, наконец, порядок", - так прокомментировал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС события в Астрахани председатель местного отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин.

"Сегодняшнее задержание в мэрии - закономерность", - убежден он.

"Половина заместителей мэра Астрахани либо находятся в федеральном розыске, как Олег Лебедев, либо в местах лишения свободы, как Андрей Ковалев, либо осуждены, но ходят на работу, как Игорь Редькин или Геннадий Диденко", - добавил Шеин.

В марте 2013 года в связи с взяткой с поличным был арестован вице-мэр по ЖКХ Андрей Ковалев. Начальник финансово-казначейского управления горадминистрации Олега Лебедева находится в розыске. В марте 2010 года Ленинский райсуд Астрахани вынес обвинительный приговор по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека" начальнику управления по физкультуре и спорту администрации Астрахани Игорю Редькину. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с условно-испытательным сроком на два года и штраф 50 тыс рублей. Вице-мэр Геннадий Диденко в мае осужден за превышение должностных полномочий и халатность. Приговорен к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев с условно- испытательным сроком 1 год.

По словам Шеина, сегодняшнее задержание Столярова связано с взяткой в особо крупном размере. Справоросс подчеркнул, что "задержание может быть связано с делом Невдашевой, когда Столяров перечислил собственной племяннице по фиктивной сделке 7 млн 200 тыс рублей". По информации, предоставленной Шеину в управлении противодействия коррупции УВД Астраханской области, племянница Столярова Невдашева Т.И. учредила фирму, куда незаконным путем переводились деньги МРСК.

Лидер астраханских справороссов уточнил, что примет участие в будущих выборах мэра города, если они будут назначены после сегодняшнего задержания.

Выборы мэра Астрахани, в которых победил Михаил Столяров, состоялись 4 марта. Тогда, по официальным данным, Столяров набрал 60 проц голосов избирателей, Шеин - около 30 проц. 16 марта Шеин и несколько его сторонников объявили голодовку, которая была прекращена лишь через 40 дней. Шеин проиграл суд об отмене выборов мэра города.

Мэр Астрахани Михаил Столяров и глава Кировского района города Ширвани Автарханов были задержаны сегодня в рабочем кабинете мэрии в рамках уголовного дела о получении взятки в размере 200 млн рублей, сообщили в правоохранительных органах области, отметив, что дело находится в производстве следственных органов СК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама